Херсон °C

По главе Черноморской таможни Шуцком направлены обращения в НАБУ и ДБР

Новости » Общество
0

По главе Черноморской таможни Шуцком направлены обращения в НАБУ и ДБРКак думаете, а кто-то вообще заметил скандал на Черноморской таможне во время приезда Президента Зеленского на Херсонщину?

Все местные СМИ, а потом и всеукраинские подхватили новость, как глава Черноморской таможни Александр Шуцкий решил на широкую ногу во время коронавируса в модном херсонской ресторане отпраздновать профессиональный праздник. Да не просто, а в сопровождении украинских звёзд Потапа и Насти, гонорар которых на частных вечеринках начинается от 25 тыс долларов. И как говорит классик, журналисты поинтересовались у Шуцкого:« За чей счёт банкет, шеф?»

Многие бы удивились, но, оказывается, если дело касается таможни - там все бесплатно, и пели такие звёзды также бесплатно.

Вы представляете подобный скандал во время коронавируса во Франции, или Англии, или, даже Чехии?

В Украине все по-другому: никто не заметил, а сам Шуцкий продолжает рассказывать о том, что с поддержкой Арахамии входит в дом Зеленского, поэтому у него безлимит, он рулит и дальше, потому что нужно финансировать выборы.

А помните ещё ранее журналисты уже сообщали о тесной связи Шуцкого с человеком, который финансировал

предвыборную кампанию «Слуги народа» - Илья Павлюк. Именно он завел в Раду по спискам и по мажоритарке группу, численность которой оценивают в несколько десятков человек.

«Бонусом» для Павлюка называли создание Черноморской таможни в ноябре прошлого года, которая

объединила Херсонскую и Николаевскую. Сразу же исполняющим обязанности главы Черноморской таможни стал Александр Щуцкий, ставленник Павлюка.

Не прошло и года, а таможня во главе с Шуцким звучала только в громких коррупционных скандалах:

«Сейчас Черноморская таможня – одно из главных «окон» Павлюка для завоза товара в Украину», – сообщает источник на таможне.

И, как понимаем, никто это «окно» закрывать не собирается, потому что выборы надо финансировать.

И тот факт, что тягу «к богатой жизни» Шуцкого на фоне нищих бюджетов Николаевской и Херсонской областей за счёт бюджетных денег руководство страны не заметило, может свидетельствовать об одном - теневые средства для компании Зе на местных выборах пойдут с таможни.

 

И вот, как показывает время, не зря Москаль о Шуцком в 2016 говорил, когда Насиров пытался его назначить начальником Закарпатской таможни: «дизайнер» по образованию и «мажор» по призванию». Кто-то в этом сегодня сомневается?

 

Недавно журналисты отдельными официальными обращениями обратились в Одесское ТУ НАБУ и в Мелитопольское ТУ ДБР с требованием рассмотреть реальные коррупционные деяния Шуцкого, так что уже в скором времени сможем сообщить читателям о результатах расследований. И о том, что никто не знал и не слышал о «подвигах» Шуцкого в Черноморской таможне уже правоохранительной системе сказать не получится. Ждём результатов...

 Источник: Перший регіональний

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 1+1
Ответ: