Херсон °C

Херсонские предприниматели просят власть перестать вводить двойные стандарты

Общество, Политика
0

Только что дал комментарий телеканалу для сюжета об ограничении работы ночных и культурных заведений.
Я не согласен с политикой двойных стандартов. Когда президенту, верховной раде можно и без маски, и без дистанции, а нас за это штрафуют. Когда закрывают магазины, кафе, рестораны, рынки, но работают супермаркеты, эпицентры и велюры.
Когда аграрии не могут реализовать свой товар, в который вложено масса усилий, времени и денег. А у них короткий сезон, и нужно заработать на весь год + выплатить по обязательствам.
Когда у предпринимателей туристической сферы тоже короткий сезон, а он и так очень скромный из-за невысокого количества гостей в области и сокращения среднего чека, а им без объяснения вводят урезанные графики работы.
Бизнес через пикеты, походы в кабинеты, лоббизм бизнес-ассоциаций добился от власти гибкости и более менее единых правил игры для всех. Только начали потихоньку выходить в работу, восстанавливать процессы, так снова закручиваются гайки.
Власть страдает привычной для себя болезнью отсутствия коммуникации. Если есть весомые аргументы, научные заключения либо ещё что-то объясняющее логику такого решения как 23.00-7.00, так раструбите об этом через все каналы связи с целевой аудиторией, в данной случае - предпринимателями.
Главная задача бизнеса - делать бизнес. Это целая система взаимосвязей и процессов, которые выстраиваются годами, чтобы они могли продуцировать прибыль, уплату налогов, создание рабочих мест и тд. Если эту цепочку разорвать второй раз, собрать ее будет гораздо сложнее...
И не упрощайте вопрос до «всего пара ночных клубов, подумаешь», сейчас вопрос в том, что сегодня без объяснений ограничат их, а завтра молча и неожиданно прикрутят гайки всем.

Віталій Бєлобров

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 4+4
Ответ: