Херсон °C

Можно по- разному относиться к ситуации вокруг Мангера

Общество, Политика
0

Попробуем это сделать максимально объективно, с разных сторон.
Да, он отнюдь не святой , не белый, но и не черный, со своими человеческими достоинствами и недостатками.
Мангера не нужно любить или лелеять, ему нужно давать объективную оценку по его делам и поступкам как любому региональному политику.
А политика в Украине,( для тех, кто не в курсе) даже на областном уровне - это постоянная борьба в грязи, без ограничений в ударах и приемах, постоянные конфликты интересов и зашкаливающие личные амбиции у большинства депутатского корпусаи чиновников.
При Мангере областная рада наконец-то вышла из тени ОДА и начала делать первые самостоятельные шаги в интересах территориальных громад области.
Были ли при этом допущены ошибки и просчеты?
Конечно, были, как с иницированием, например, вопроса варианта передачи в концессию аэропорта.Откровенно неправильный, на мой взгляд, ход. И хорошо, что не запустились! Хватит с нашей " бедной " области передачи в концессию морпорта, что однозначно негативно отразится на социально- экономической ситуации в регионе.
Но паралельно удалось и много чего хорошего - осущестаить , например , проект по оснащению передовой медицинской техникой областной онкодиспансер и сделать его ведущим на Юге Украины.В структуре облрады появилось управление развития объектов собственности имущества и контроля работы многочисленных КП, что не было раньше совсем и создавало почву для многочисленных злоупотреблений.
Сессии облсовета не ставали "полем боя" как у коллег в областном центре, во- многом благодаря конструктивизму главы,и проходили по- деловому, без скандалов.
Для разворачивания батальона морской пехоты на Херсонщине именно Мангером было пролобировано решение о передаче нашим военным лагеря отдыха "Белые Крылья" в г.Скадовске и Херсонская ОДА не имеет к этому абсолютно никакого отношения).
И я прекрасно помню события 01.03.14 года, когда в городе была попытка пророссийских сил перехватить инициативу на митинге в образовавшемся после Майдана вакууме власти, на чьей стороне был Влад.
На стороне Украины. И привел ещё своих ребят- боксеров, что тоже было совсем не лишним).
В ситуации с Ганзюк К - если Мангер В.Н причастен к "заказу" этого преступления, привлекайте его к ответственности.
Но делайте это прозрачно и законно, имея на руках и в деле железные , процессуально правильно оформленные доказательства, а не поспешно фальсифицируя их руками непорядочных следователей - прокуроров и узаканивая их через " своих" судей.
Это не даст веры происходящему, а власти преференций, и суд обязательно станет позорным судилищем.
Нет доказательств вины Мангера В.М в необходимом для обвинений объеме, государство должно иметь смелость признать это, а не прогибаться перед горстками проплаченных " активистов" и нарушать закон.
Тогда это будет настоящее правосудие.
К слову о последнем.
Как там обстоят дела с привлечением к уголовной ответственности представителей " рыбной мафии", организовавших и осуществивших покушение на убийство в ноябре 16 года первого зама главы облсовета Зеленчука В.В? Последнего зверски избили металлическими прутами по голове прямо перед домом и только Божье заступничество и хорошая генетика позволила ему выжить.
Где суд над задержанным по гарячим следам киллером, бывшим рыбинспектором, вызванным аж с самой Москвы? Кто заказчик этого резонансного преступления? Где отряды активистов с файерами, требующие покарать злодеев?
А нету никого, все разошлись, как в той библейской притче про Иисуса и женщину, совершившую прелюбодеяние...
У власти нет ответов на эти вопросы от слова совсем , а у людей, соответственно, нет веры к правосудию и самой власти. Оно у нас носит, к сожалению, избирательный характер.Как в пословице " Для друзей - все, для врагов - закон".
Ну и на последок.Все происшедшее в области стало следствием полного провала региональной политики со стороны АП при президенте Порошенко.
Привыкли ламать через колено, бездумно и тупо, без анализа и просчёта последствий, особенностей характера людей.
Мангер стал главой облсовета от Батьківщини, последнее вызвало серьезное раздражение на Банковой.Спустили команду подконтрольной СБУ - уб рать.Киев специально прислал нового начальника - ретивого, упрямого, не умеющего выстраивать коммуникации с учётом местных реалий и работу спецслужбы знающего, честно говоря, поверхностно.Пообещали тому в случае успеха карьеру в Киеве и генерала.
Ну и понеслось - обыска, чеченцы- гастролеры в Чернобаевке с кучей оружия, фильмы по сценарию конторы и все такое... Все, идиоты, старались Порошенко угодить изо всех сил, а кончилось на деле огромными репутационными потерями для государства Украина, смертью и сломанными судьбами.
Одним словом, в России - дураки и дороги, у нас - дураки и дураки.

Анатолий Иванович

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 1+1
Ответ: