Херсон °C

Уровень заболеваемости COVID-19 в Херсонской области в июле выросла в 2 раза

Новости » Общество
0

Учитывая значительный общественный резонанс, вызванный данной публикацией, а также дублированием её на уровне национальных и региональных средств массовой информации считаю необходимым дать некоторые комментарии и обратиться к руководству Министерства здравоохранения Украины:
1. Убедительно прошу не делать скоропалительных выводов и дождаться результатов расследования!
2. В ближайшее время провести служебное расследование с привлечением независимых экспертов референс-лаборатории МЗ Украины, с обязательным информированием общественности и средств массовой информации о его результатах!

Также считаю своим долгом заверить, что руководство области и областного штаба борьбы с COVID-19 в Херсонской области заинтересовано только в достоверной информации о заболеваемости коронавирусной инфекцией и делает всё возможное для нераспространения её на территории Херсонщины.
Тест-системы отечественного производителя о которых идёт речь закуплены ДУ "Херсонский областной лабораторный центр МЗ Украины" (учреждение напрямую управляется и финансируется МЗ Украины) поступили в область только в июле 2020 года и естественно никоим образом не могли бы повлиять на результаты исследований в марте - июне 2020 года. По информации которой я владею они сертифицированы и разрешены для использования в Украине! Более того, вчера я лично обзвонил своих коллег из 7 областей Украины (в том числе регионы с высоким уровнем заболеваемости) - все они работают именно этими тестами. Кроме того, при получении тест-систем проводится так называемая процедура валидации, предусматривающая систему контроля качества полученных тест-систем, по моей информации процедура внутренней валидации полученных тест-систем в ДУ "Херсонский областной лабораторный центр МЗ Украины" была выполнена! Более того, к сожалению уровень заболеваемости COVID-19 в Херсонской области в июле выросла в 2 раза по сравнению с июнем 2020 года!
Я не имею возможности рассуждать о процедурах закупки тест-систем, потому что ДУ "Херсонский областной лабораторный центр МЗ Украины" является самостоятельным хозяйствующим субъектом не подчиненным областной власти, но говорить о некачественных тестах до проведения проверки специалистами МЗ Украины мне кажется преждевременным и неправильным!
Всем здоровья! Берегите себя и своих близких!

Юрий Ромаскевич

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 4+4
Ответ: