Херсон °C

Дело Мангера будет рассматриваться в Днепровском райсуде

Общество, Политика
0

«Суд, который должен будет рассматривать дело Мангер определен. Это Днепровский районный суд города Киева. Такое решение только что огласил Киевский апелляционный суд.
В результате был выбран Днепровский районный суд.
Хотелось бы отметить, что основная цель защиты в этой ситуации была забрать любой ценой дело из Печерского районного суда, находящегося на 100% под контролем СБУ. На каждого судью этого суда в СБУ имеется уголовное производство, по этому каждый судья Печерского суда зависим от СБУ. В Днепровском суде тоже есть "судьи на крючке", но это не все имеющиеся там судьи.
Защите удалось забрать дело из Печерского суда благодаря применению хитрого маневра, который будет детально описан на вебинаре для адвокатовhttps://www.facebook.com/events/s/%D0%B2%D0%B5%D0%B1%D1%96%D0%BD%D0%B0%D1%80-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%96-%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE/650504369152147/
Особенно приятно, что прокуратура, самого того не зная, очень помогла нам забрать дело именно из Печерского суда.
Сегодня на суде также был проведен интересный эксперимент: позиция защиты состоит в том, что ни один суд Киева не может слушать это дело, так-как место совершение преступления - город Херсон и кодекс четко определяет, что рассмотрение возможно только по месту совершения преступления. Позиция прокуратуры в Верховном Суде была - "Любой суд Киева"
На суде защита заявила, что готова слушаться в Киеве, но только при условии передачи дела в Шевченковский районный суд города Киева. Каково же было наше удивление, когда прокурор тут же поменял позицию и заявил, что "можно слушать где угодно, но только не в Херсоне и не в Шевченковском районном суде города Киева). Думаю, для ЕСПЧ это будет интересная "изюминка".
Тем не менее останется ли дело в Киеве - вопрос. Дело в том, что суд первой инстанции на подготовительном заседании должен будет определить, верна ли подсудность. Если нет - тогда дело может быть снова отправлено в Верховный Суд.
Так же важно отметить, что рассмотрение дела с нарушением подсудности, независимо от того, что сейчас решил Верховный Суд, является безусловным основанием для отмены ЛЮБОГО приговора. То есть мы понимаем, что обвинение готовит для себя "лазейку" - если Мангера оправдают, они тут же сменять позицию и скажут "Боже, надо же было слушаться в Херсоне, давайте все по новой". Но к такому раскладу мы тоже уже готовы.
Не переключайтесь - в ближайшие несколько дней будет очень интересно».

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 4+4
Ответ: