Херсон °C

Последние новости

19:49
Від партії УДАР Віталія Кличка на посаду мера Херсона висунули Сергія Дудку
18:19
Депутат заявив, що в облраді імітують діяльність
18:00
Херсонський викладач став лауреатом Державної премії України в галузі науки і техніки
17:40
За крадіжки з будинків односельців мешканець Голопристанського району отримав 3 роки ув’язнення
17:38
На Херсонщині пройде автомобільне ралі “Херсонський ралійний кубок"
17:32
Команда УДАРу на Херсонщині представила понад 500 кандидатів на місцеві вибори
17:20
На Херсонщині меліоративну систему повернуто громаді
17:00
Платники Чаплинського району поповнили місцевий бюджет майже на 103 мільйони гривень
15:55
Услуги и предложения интернет-казино Вулкан Бет
15:00
В Херсоні поліція та служба у справах дітей тимчасово вилучили з родини двох малюків через неналежні умови проживання
Больше новостей

Проект «Нам тут жить» в Херсонской области может стать провальным

Общество, Политика
0

В первую очередь, для надежд избирателей в дальнейшем, после местных выборов.

Наводим яркий пример - обещания данные людям еще год назад народным депутатом Игорем Колыхаевым перед громадами остались не выполненными.

 

Обращались, кстати, люди к народному депутату за помощью с очень важными для населенных пунктов вопросами.

Если посмотреть на географию запросов нардепа во всевозможные структуры государства, то их всего 38, и большинство из них – сделаны в конце прошлого года, когда сам Колыхаев стремился быть народным депутатом, то есть представлять интересы людей, которые доверили ему это право.

Например, сегодня в социальных сетях глава Высокопольской ОТГ Руслан Застава спрашивает помощника Колыхаева, а где же есть, вернеее почему, Высокопольская ОТГ в пролете на субвенцию из госбюджета?

 

То есть, ни по каким проектам ОТГ не получит субвенцию государства, ведь есть уже в громаде готовые проекты, отработанные, на них потрачены деньги с местного бюджета, и с которыми обращались к нардепу Колыхаеву, а он, в свою очередь, как «лобби» обещал помочь.

Так вот, уважаемые избиратели народного депутата Игоря Колыхаева – открываю «тайну», вас и ваши проблемы просто «провтыкали», и это видно из официальных документов.

Забегая наперед: когда другие нардепы лоббировали интересы своих громад, ваш избранник занимался покупкой и установкой динозавриков в Херсоне, потому что он передумал быть нардепом, а захотел быть мэром Херсона.

Предполагаем, что, когда люди начали задавать Колыхаеву вопрос: «А где же мы в финансировании», он очнулся и начал писать депутатские запросы.

К примеру, депутатский запрос относительно вопросов отбора проектов социально-экономического направления, которые могут финансироваться за счет субвенции народный депутат Колыхаев направляет главе Херсонской ОГА Юрию Гусеву (внимание!!!!) 01.07.2020 года. В этом запросе господин Колыхаев напоминает Гусеву, что обращался к нему письмом по этому же вопросу (снова внимание!!!! 09.04.2020)!

Даты отправления писем и запросов указывают на полное временное отсутствие у человека понятия, что бюджет уже давным-давно распределяется и планов, а также проектов множество…

Подчеркнем, что в запросе Колыхаев пишет Гусеву, что по списку утвержденных проектов ОГА он своего согласования, как нардеп – не давал.

Далее Колыхаев интересуется у Гусева, что же, мол, другие депутаты просили, и просит его об этом уведомить, а также указывает статьи законов, в связи с чем ОГА, скорее всего по мнению юристов нардепа, обязана подождать его проекты и включить в список.

«Где ж ты раньше был?»

Практически так. Только чуть другими словами отвечают письмом через Верховную Раду Игорю Колыхаеву с Херсонской ОГА.

Пишет даже не Юрий Гусев, а его заместитель Дмитрий Бутрий, который указывает: «Шановний, порядок та умови надання субвенції затверджено постановою Кабміну, а Міністерством розвитку громад, відповідно до законодавства, здійснено розподіл Субвенції між регіонами та доведено обсяг фінансування з держбюджету для об’єктів Херсонської області. Далі Херсонською ОДА опрацьовано надані народними депутатами, РДА та органами місцевого самоврядування пропозиції з (!!!!!!!!) оформленими належним чином пакетами документів… Далі відповідно відібрані проекти направляються на розгляд Міністерства розвитку територій та громад України, засідання якого відбулося 17 червня 2020 року».

И далее в ответе на запрос перечисляются предложения всех нардепов от Херсонщины. Предложения от Колыхаева в документе на выделения субвенции по 184 избирательному округу – отсутствуют!!!

Проект «Нам тут жить» в Херсонской области может стать провальным

Проект «Нам тут жить» в Херсонской области может стать провальным

Проект «Нам тут жить» в Херсонской области может стать провальным

Проект «Нам тут жить» в Херсонской области может стать провальным

 

Проект «Нам тут жить» в Херсонской области может стать провальным

 

 Мы понимаем, что сейчас нардеп может жаловаться, что он не от «Зе» прошел, поэтому действующая власть проигнорировала, но эти заявления будут выглядеть неубедительно.

Причина одна – ни одного публичного заявления, выступления, комментариев от нардепа Колыхаева ранее вы не увидите и не прочитаете. Почему? Все просто- сейчас его можно увидеть в новостях по ТВ, прочитать интервью с его участием…Вот только рассказывает он там о динозавриках для херсонцев, вы ему, уважаемые жители 184 избирательного округа стали неинтересны. Вас, к сожалению, кинули!!! Еще больнее становится, если сравнивать проблемы, на которые пойдет в результате субвенция. К примеру, ремонт отсутствующих дорог или обеспечение питьевой водой в засушливом Высокопольском районе и ремонт детских площадок, улаживание тротуарной плитки в парке Славы в Скадовском районе…

Вот такие вот дела – новое занятие и желание у Колыхаева.

На кону – деребан земли еще, тоже надо успеть.

Поэтому нужно понимать нам, что вопросы проще решать на местном уровне, с ручными депутатами и под своим флагом.

Проект «Нам тут жить» в Херсонской области может стать провальным

 

Татьяна Дергачева

 

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: