Херсон °C

Берислав остается без очистных. Комментарии нардепа Колыхаева отсутствуют

Новости » Общество
0

В народе говорят, если не за что хвалить, то можна хотя бы за усердие.

В усердия народного депутата по 184 избирательном округу Игоря Колыхаева поверило изначально большинство. Только вот что из того получилось, ведь обещаний было много.

Прошел год, все на что был способен, и смог – рассматриваем факты. Речь идет об одном выступлении с места в Верховной Раде (использование сельхозземель – понятно, что вопрос для него единственно важный) и всего лишь 38 депутатских запросов в министерства и ведомства. Подчеркнем, что большинство из них были отправлены в ноябре прошлого года. Проанализировав запросы, мы понимаем, что люди остались, что называется, с носом.

Колыхаев сейчас активно в рекламных роликах в Херсоне (передумал быть нардепом, хочет в Херсонскую ОТГ) рассказывает, как он сделал «благо» для Берислава. Политик только забывает сказать, что плитку на набережной он также укладывал там перед выборами в Верховную Раду в качестве бонуса за «голоса». Но ожидали бериславцы от избранника решения жизненно важного вопроса – строительство очистных сооружений. Напомним, что его предшественник и бывший соратник Иван Винник смог завести первый транш по субвенции с госбюджета, но на тот период (конец прошлого года) власть поменялась, деньги пришли, чтобы освоить их на месте не было настоящего лобби, и деньги вернулись в Киев. Вот такое вот разочарование…

Но обо всем по порядку.

Вот уже 18 лет в г.. Бериславе существует проблема очистных сооружений. Действительно эта многолетняя боль целого региона давно требовала вмешательства и поддержки со стороны государства. Не хватало только сильного лобби. Реконструкция объекта требует больше 75 млн.грн.

В 2019 году стараниями предшественников на указанный объект было выделено 8, 5 млн грн в рамках бюджетной программы «Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление природоохранных мероприятий на объектах коммунальной собственности». Но без поддержки успели по назначению использовали только чуть больше 80 тыс. гривен, остальные деньги вернулась в госбюджет.

Люди пошли к Колыхаеву, он же был обязан представлять их интересы в Верховной Раде. Нардеп смог настрочить запросы в Кабинет Министров: то профинансируйте проект полностью, то перенесите средства на 2020 год, то дайте деньги из резервного фонда. На что получал разные ответы: в одних были отписки, другие содержали действенные рекомендации, которые Колыхаев не учитывал, уже было некогда – собрался кинуть весь округ, и идти на мэры Херсона, а также проталкивать свою партию «Нам тут жить» по области.

В результате. По указанному запросу, в частности, в Министерстве финансов указали, что решение вопроса о включении указанного объекта в перечень программ и проектов, финансируемых за счет средств Фонда регионального развития относится к компетенции Херсонской областной государственной администрации.

И вот здесь должен включиться в работу нардеп и активно лоббировать проект: участвовать в подготовке пакета документов, согласно утвержденному порядку, вносить на обсуждение предложений по распределению субвенций между местными бюджетами… Но он был занят другим вопросом – более важным для него, а не жителей Берислава…

Любовь с первого взгляда не всегда бывает взаимной.

Не обладая ситуацией, не «включаясь» в процедуру, нардеп практически подписался в личной несостоятельности оправдать доверие людей и в конце концов решить вопрос с очистными.

В перечне проектов на получение субвенций в 2020 году проекта по реконструкции очистных сооружений нет, очевидно в этом году Берислав финансирования не получит. Нужна сумма для местного бюджета неподъемная, поэтому снова придется ждать.

Сами же бериславцы стали заложниками безответственных действий нардепа, лишены того, на что так рассчитывали и получили полное разочарование. К тому же нардеп Колыхаев решил их (своих избирателей, голосами и доверием которых он воспользовался) просто бросить на произвол судьбы, как мы уже сообщали выше - положил глаз на должность городского головы Херсона.

Серия депутатских запросов оказалась красивым мыльным пузырем, а сам округ стал для нардепа не интересным… У богатых свои заморочки, им все время некогда отвечать за свои слова…

 

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: