Херсон °C

Последние новости

19:49
Від партії УДАР Віталія Кличка на посаду мера Херсона висунули Сергія Дудку
18:19
Депутат заявив, що в облраді імітують діяльність
18:00
Херсонський викладач став лауреатом Державної премії України в галузі науки і техніки
17:40
За крадіжки з будинків односельців мешканець Голопристанського району отримав 3 роки ув’язнення
17:38
На Херсонщині пройде автомобільне ралі “Херсонський ралійний кубок"
17:32
Команда УДАРу на Херсонщині представила понад 500 кандидатів на місцеві вибори
17:20
На Херсонщині меліоративну систему повернуто громаді
17:00
Платники Чаплинського району поповнили місцевий бюджет майже на 103 мільйони гривень
15:55
Услуги и предложения интернет-казино Вулкан Бет
15:00
В Херсоні поліція та служба у справах дітей тимчасово вилучили з родини двох малюків через неналежні умови проживання
Больше новостей

Отсечная гидроизоляция

Новости » Общество
0

Отсечная гидроизоляцияОдним из самых важных этапов защиты сооружения выступает устройство отсечной гидроизоляции. Благодаря такой системе можно будет защитить фундамент от его контакта со всевозможными элементами, которые вступают во взаимодействие со всеми материалами, что использовались в процессе строительства. И это приводит к нарушению их целостности. Доступна отсечная гидроизоляция в kaskad-dnepr.

Давно уже установлена возможность жидкостей и даже обычной воды проникать по средству капиллярных сил вглубь стен, поднимаясь по ним сразу на пару метров. Такой эффект можно нейтрализовать как раз с использованием отсечной гидроизоляции, тогда влага быстро сможет пропитать фундамент, это в конечном итоге сможет привести к видоизменению микроклимата.

Из-за высокой сырости быстрыми темпами начинают распространяться и размножаться всевозможные бактерии, микроорганизмы, грибки, плесень, и все это только будет негативно сказываться на целостности всего сооружения, и это уже будет требовать капитального ремонта.

Решить такую проблему можно, если провести во время строительных работ отсечную гидроизоляцию. Иначе сульфаты и прочие компоненты, которых может быть немало в грунтовой воде, что приведёт к кристаллизации и тем самым разрушат сооружение изнутри.

Опыт показывает, что время службы сооружений, у которых не имеется отсечная гидроизоляция или же была сделана плохо, срок будет сокращён. В таком случае сооружение долго не простоит.

1. Горизонтальная гидроизоляция

У этой гидроизоляции имеется гидрофобный слой, который отделяет фундамент от стен. Этот защитный слой будет сделать только во время строительства, после установки фундамента и перед устройством стен. Поэтому сразу нужно продумать об укладке такого слоя, чтобы не прогадать с уровнем защиты от влаги.

2. Пропитывающая гидроизоляция

Происходит насыщение парового пространства с использованием гидрофобных составов. Такая разновидность гидроизоляции используется на любом из этапов строительства, а также во время эксплуатации и ремонтных работ уже проводимых с готовым сооружением.

Отсечная гидроизоляция осуществляется с использованием гидрофобного состава, который после затвердения становится непроницаемым материалом, защищенным от влаги.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: