Херсон °C

Колыхаев пройдет полиграф и трудоустроит семь заместителей

Общество, Политика
0

«Клялись убирать улицы – а убирают последнюю елку…», - пишет Виталий Бронштейн:

«Охотно присоединюсь к челяди, аплодирующей новому мэру. Впечатлен пиар-кампанией его вхождения во власть, типа: история Херсона (за два с половиной столетия!) – семечки, главное начинается только теперь. Прощай, старый городишко с безрадостным прошлым - здравствуй, новая жизнь!

Радует нескончаемый перечень обещаний, и даже догадываюсь, кто автор креативной пирдухи. Беда в том, что пишет эту бравурную музыку один, а претворять ее в жизнь придется другому, скажем так, заказчику. Отдает ли себе он отчет в этом? Ведь подобная шумиха порождает запредельные ожидания, трансформирующиеся, при столкновении с жизнью, в недовольство, и даже более того – в озлобление. Помните планетарные триумфы Ющенко и Зеленского? И чем всё закончилось? Не открою секрета, если скажу, что на местном уровне работают те же механизмы. То есть, одурачивание публики, коль это уже имеет место, понятно ДО выборов, но зачем это делать после?

…В чем сильны херсонцы, так это в понимании, что новое – хорошо забытое старое. Поэтому новый депутатский корпус украшают незабываемые лица многопартийца Сальдо, разнопартийцев Пастуха и Пастушки, и неразлучной семейной пары – папы и сына Семенчевых. Большим кораблям – большого плавания! А пассажирам не мешает озаботиться спасательными кругами…

Публика ликует, узнав, что городской голова намерен проверять подчиненных на полиграфе. На предмет чего? Если «чей Крым», так это и без детектора ясно. а если «брал или намерен брать?», то вначале надо проверить полиграфиста, а не уповать на бездушный аппарат - представляете уровень таксы за успешное прохождение?!

Интересно, не желает ли сам мэр, явив пример подчиненным, поболтать с полиграфом на тему: откуда у выпускника военного училища за исторически скромный промежуток времени нарисовалось более тридцати тысяч гектаров земли? Пусть все будут равны в плане добродетелей. И креативщик, которого прочат в управделами, пусть тоже поделится с мудрым устройством, за какие «чесноты» его в свое время согнали с секретарского теплого местечка и как удалось обзавестись собственным «погребком».

Мэр хочет иметь семь заместителей. (Семь, господин Билл де Блазио, мэр 9-миллионного Нью-Йорка, а не пять, как у тебя!). Заметьте, не помощников, которые помогают, а заместителей, которые замещают. И говорит, что первого зама не будет, значит, мнит себя - первым после Бога. А они – вторые после него… По типу рыцарей Круглого стола короля Артура. Не ведает, видно, что первым из замов называют того, кто имеет право подписи в случае отсутствии босса. Например, поехал шеф к сыну заграницу. Или на Мальдивы, с истомившейся от тяжких трудов молодой депутаткой. А тут надо тарифы в три раза снизить – кто подпишет народное счастье?!

Да и с таким количеством замов можно скоро соскучиться, а, как известно, безделье до добра не доводит: то ль пьют неумеренно, то ль гуляют не с теми...

Прочел, что в этом году новогодней елки у драмтеатра не будет. Мол, сэкономим полмиллиона. Хотя искусственную елку хранят коммунальщики, игрушки тоже покупать не надо. На чем тут экономить? Впрочем, рачительность городского головы можно было бы только приветствовать, если бы не непонятная избирательность: семь заместителей содержать можно (зарплата каждого, примерно, 30000 в месяц, плюс помощник, плюс закрепленная машина - за год, в целом, набегает несколько миллионов!), а одну елку за пол-лимона – нельзя…

Зато можно позвонить сыночку, процветающему в Европах, поинтересоваться, как там украшаются города, поднимают настроение горожан, несмотря на корону. И, как у нас это принято, сделать наоборот. Ведь обещал же убирать улицы, а убирает несчастную елку… Да и – первый тревожный звоночек! – за множеством пустых слов с каждым днем заметнее проступает, что улицы убираются ровно так, как и месяц или год назад. Что бы это значило?»

Виталий Бронштейн

 

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: