Херсон °C

Последние новости

17:30
Милівській територіальній громаді повернуть сільгоспземлю вартістю 4,9 млн грн
16:30
Херсонська лікарня про кінезіотейпування в ортопедії і травматології
15:30
Кардіохірурги обласної лікарні Херсона взяли участь у освітньому проекті з імплантації оклюдерів
14:30
Міжнародний день людей з інвалідністю: Херсонщина
13:32
У Гаврилівській затоці затримали порушника, який наніс збитків понад 1 млн. грн.
13:27
Дмитро Бутрій: «За прийнятий бюджет відповідатимемо перед виборцями»
13:00
Розтрата майна на 700 тис. грн – на Херсонщині судитимуть екскерівника теруправління Державної судової адміністрації
10:06
«Творчість без кордонів» - у херсонському театрі особливі артисти зірвали овації глядачів
09:40
Выгоды от покупки виртуального польского номера
09:10
Бізнес Херсонщини сплатив 9,86 млрд гривень податків і зборів
Больше новостей

Херсонский райсовет приступил к управлению имуществом – пока неэффективно

Новости » Общество
0

Херсонский райсовет приступил к управлению имуществом – пока неэффективноИзбирательными и нелогичными оказались отдельно взятые решения депутатов новосформированного Херсонского районного совета. С одной стороны они руководствуются принципом «На тебе, Боже, что мне негоже». А с другой – берут в заложники трудовые коллективы целыми учреждениями, разбрасываясь людьми направо и налево, как невоодушевленными предметами.

Взять, к примеру, Олешковский городской совет. Согласно закону, в отведенные сроки райсовет обязан передать этому органу власти все положенное имущество и учреждения. Однако по факту на сегодняшний день мэрия вынуждена буквально бегать за херсонскими избранниками с просьбами принять нужные решения.

Так, олешковские депутаты сами инициировали передачу на баланс 12 учреждений общего среднего образования, 3 внешкольных учреждений и центра первичной медико-санитарной помощи. Однако той же сферой образования кто-то должен управлять, поэтому горсовет принял решение на сессии о создании профильного управления. И попутно – обратился к херсонскому райсовету с просьбой о передаче на баланс трех расположенных в Олешках административных зданий – специалистов ведь рассадить где-то нужно.

Но тут вдруг депутаты из областного центра начали проявлять неожиданную избирательность, и в течение уже нескольких состоявшихся сессий соответствующий проект решения для рассмотрения не подготовили. Посему специалистам новосозданных структурных подразделений доводится размещаться где придется: кому-то на приставном стульчике в отделе закупок, другим – в отделе ЖКХ или даже в приемной руководства. Все благодаря новым распорядителям олешковским имуществом, сидящим в соседнем городе. Есть информация, что админздания они планируют … сдавать в аренду, чтобы обеспечить финансовый ресурс на выплату себе зарплаты!

Где тогда разместить более двух десятков сотрудников того же управления образования – вопрос «со звездочкой». Последнее оставшееся свободное пространство – стол для совещаний в кабинете городского головы.

Доходит до абсурда: 29 декабря руководство Олешковского городского совета узнало, что первые лица херсонского района заседают в здании бывшего олешковского райсовета. По инициативе первых состоялся диалог, но в его ходе взаимопонимания найдено не было: депутаты райсовета по-прежнему не видят необходимости передавать админздания. Зато ночью появился гениальный проект решения о передаче в горсовет районного коммунального учреждения «Центр профессионального развития педагогических работников». Опять-таки без оргтехники и рабочих мест – только юридическое лицо. Как минимум данная инициатива должна была быть озвученной на встрече руководителей, не говоря уже об обязательной процедуре заблаговременного опубликования всех проектов решения.

Получается, те учреждения, где надо «тушить пожары» уже с первых дней нового года, райсовету не интересны. А с теми, где можно на аренде имущества денег заработать, расставаться никто не спешит. Но ведь не стоит забывать, что те или иные админздания строились для обслуживания жителей, прежде всего, своей же территории, а не отдельных депутатов из соседнего города. Кто и когда обеспечит этих людей услугами, теплом и электроэнергией?

 

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 1+1
Ответ: