Херсон °C

Последние новости

11:55
До бюджету Херсонської територіальної громади надійшло понад 1,7 мільярда гривень податків і зборів
11:42
У Херсоні надали першу послугу мобільного адміністратора
11:32
СБУ підозрює заступника командира батальйону Патрульної поліції Херсонщини на «кришуванні» схеми поборів з перевантажених фур
11:26
Советник главы облсовета встретился с Генеральным консулом Республики Турция в Одессе
11:18
Студенти Херсонського державного університету запалили свічки
11:04
Іван Бебко: Голодомор фактично показав, що може статися із нацією, яка не має своєї національної держави
16:46
Депутат обласної ради Дмитро Бутрій про аеропорт «Херсон»
16:13
Карети швидкої допомоги отримують протоколи за перевищення швидкості
16:00
Веломаршрут від Маріуполя до озера Сиваш
15:52
Планові рейди служби у справах дітей у віддалену Петрівку та в центральній частині району
Больше новостей

Соцработники в Олешках рискуют остаться за бортом по вине своего руководителя

Новости » Общество
0

Сотрудники Олешковского районного террцентра социального обслуживания рискуют остаться без работы по вине своего же руководителя - Светланы Косенко. Люди боятся открыто писать заявления, но считают, что Косенко, заигравшись в политику, делает все для того, чтобы воспрепятствовать подопечным при трудоустройстве в новосозданный городской террцентр.

«Сначала Светлана Косенко долгое время распространяла страшилки о том, что новая власть выгонит на улицу всех соцработников. Однако руководители горсовета настояли на личной встрече с людьми, и вопреки амбициям директора учреждения, предложили трудоустройство сотрудникам, проживающим на территории громады», - говорят наши собеседники.

Мифы были развеяны у граждан 30 декабря, к их огромному удивлению, появилась возможность просто прийти в горсовет и написать заявление на перевод в новый террцентр без разрыва трудового стажа.

«Но и на этом этапе Светлана Косенко, подстрекаемая экс-руководителем олешковского райсовета Павлом Потоцким, начала играть в политику. Последний, находясь у руля, палец о палец не ударил для заблаговременного решения проблемы.

Сегодня в ход пошли угрозы и запугивания в адрес соцработников. Как результат – по состоянию на сегодняшний день заявления на трудоустройство написали только жители сельской местности. Городские сотрудники террцентра трудоустраиваться в коммунальное учреждение мэрии боятся» - уверены соцработники.

В данной ситуации, с одной стороны, это может поставить под угрозу качество предоставления услуг местному населению. А с другой – на место этих соцработников придут другие, и люди вследствие политических игр своего руководителя рискуют остаться без работы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: