Херсон °C

Последние новости

11:55
До бюджету Херсонської територіальної громади надійшло понад 1,7 мільярда гривень податків і зборів
11:42
У Херсоні надали першу послугу мобільного адміністратора
11:32
СБУ підозрює заступника командира батальйону Патрульної поліції Херсонщини на «кришуванні» схеми поборів з перевантажених фур
11:26
Советник главы облсовета встретился с Генеральным консулом Республики Турция в Одессе
11:18
Студенти Херсонського державного університету запалили свічки
11:04
Іван Бебко: Голодомор фактично показав, що може статися із нацією, яка не має своєї національної держави
16:46
Депутат обласної ради Дмитро Бутрій про аеропорт «Херсон»
16:13
Карети швидкої допомоги отримують протоколи за перевищення швидкості
16:00
Веломаршрут від Маріуполя до озера Сиваш
15:52
Планові рейди служби у справах дітей у віддалену Петрівку та в центральній частині району
Больше новостей

Судьба финансирования олешковской больницы – под вопросом

Новости » Общество
0

Судьба финансирования олешковской больницы – под вопросомФинансирование ряда защищенных статей расходов Олешковской центральной районной больницы оказалось под угрозой. Об этом сообщил городской голова Евгений Рищук в комментарии пресс-службе мэрии.

По его словам, руководитель медучреждения Олег Попенко обеспокоился вопросом официальной передачи городскому совету юридического лица и имущества в последний день ушедшего года – в 12 часов дня.

«Наверное, он подумал, что в полночь произойдет новогоднее чудо, и больница с 1 января будет у нас в ОТГ», – говорит мэр.

Таким образом, балансодержателем ЦРБ стал правопреемник олешковского райсовета – Херсонский районный совет. В настоящий момент этот орган власти не обозначил ни в виде официальных документов, ни в устной форме своих намерений относительно закупки газа в больницу, снабжения электроэнергией и прочими материальными ресурсами.

Также, по словам Евгения Рищука, нет каких-либо проектов решений относительно возможной передачи медучреждения на баланс городского совета. Чтобы избежать проблемы, этим вопросом могли бы ранее обеспокоиться руководители - как Олег Попенко, так и экс-глава райсовета Павел Потоцкий. Однако с июля, когда стало известно о реформировании районов, не было сделано ровным счетом ничего – в результате пострадают все жители ОТГ.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 1+1
Ответ: