Херсон °C

Последние новости

11:55
До бюджету Херсонської територіальної громади надійшло понад 1,7 мільярда гривень податків і зборів
11:42
У Херсоні надали першу послугу мобільного адміністратора
11:32
СБУ підозрює заступника командира батальйону Патрульної поліції Херсонщини на «кришуванні» схеми поборів з перевантажених фур
11:26
Советник главы облсовета встретился с Генеральным консулом Республики Турция в Одессе
11:18
Студенти Херсонського державного університету запалили свічки
11:04
Іван Бебко: Голодомор фактично показав, що може статися із нацією, яка не має своєї національної держави
16:46
Депутат обласної ради Дмитро Бутрій про аеропорт «Херсон»
16:13
Карети швидкої допомоги отримують протоколи за перевищення швидкості
16:00
Веломаршрут від Маріуполя до озера Сиваш
15:52
Планові рейди служби у справах дітей у віддалену Петрівку та в центральній частині району
Больше новостей

В Олешках мэрия обеспечила подачу тепла в многоквартирные дома

Новости » Общество
0

Несколько часов назад коммунальщики в Олешках подали теплоснабжение в ряд многоквартирных домов города, доведя их количество до 18. Об этом сообщает пресс-служба на официальной странице мэрии в фейсбуке.

По словам исполняющего обязанности директора КП «Олешки-сервис» Николая Колесьянкина, в настоящий момент проведены все необходимые гидравлические испытания системы. В эксплуатацию введены 2 котла мощностью 1,5 и 2 МВт соответственно.

Таким образом, олешковский городской голова Евгений Рищук выполнил данное обещание и вместе со своей командой обеспечил теплоснабжением многоквартирные дома в микрорайоне Жилпоселке. На то, чтобы совершить практически невозможное, новой власти в Олешках понадобилось чуть более месяца, хотя начиналось все весьма нерадужно.

Напомним, что отопительный сезон 2020-2021 годов для жителей упомянутых многоэтажек по вине предыдущих управленцев во главе с экс-мэром Дмитрием Вороновым стартовал с холодными батареями. Это стало следствием принятого депутатами предыдущего созыва решения об отключении от централизованного теплоснабжения почти двух десятков домов.

Кроме этого, к концу прошлого года соратники Воронова так доуправлялись коммунальной сферой, что долги КП «Олешки-сервис» превысили 10 миллионов гривен. Оборудование с котельных №1, №3, №7 было демонтировано и списано. А в июле 2020 года была начата процедура банкротства указанного выше коммунального предприятия.

Перечисленные вредительские действия предыдущей власти привели к тому, что в декабре в Олешках объявили чрезвычайную ситуацию местного уровня. Доведение Дмитрием Вороновым и его командой города до такого состояния полиция квалифицировала как самоуправство и открыла уголовное дело с соответствующей квалификацией.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: