Херсон °C

Аудит, о котором заявлял мэр Колыхаев, никак не проведут

Новости » Общество
0

Сегодня в Херсонском городском совете прошло внеочередное заседание депутат Херсонского горсовета. Практически полдня рассматривали депутаты два вопроса. Первый вопрос – обращение в Кабмин и к Президенту Украины по поводу тарифов и обсуждали эффективность рабаты сферы ЖКХ.

Если по первому вопросу выступили все руководители фракций, подчеркнув, что болеют за интересы херсонцев, поэтому и просят пересмотреть тарифы, то по второму вопросу случился полный провал.

Действующий руководитель Департамента ЖКХ Алексей Войтенко сообщил, что счета департамента заблокированы и состояние дел критическое: остались неоплаченными работы по ремонту лифтов 7 млн 200 тыс. грн, ремонт жилищного фонда – 2 млн 800 тыс. грн, благоустройство – 400 тыс грн.

В то же время, Войтенко говорит, что не успевает разработать полноценную Программу ЖКХ 2021-2025года, потому что только недавно приступил к работе и разбирается с «завалом».

Выслушавав Войтенко, Колыхаев пригласил выступить своего заместителя по вопросам ЖКХ Владислава Кондратова, но тот не смог ответить на интересующие вопросы по программе.

В итоге мэр обратился к представителям аудиторской службы: «Просим надать отчет о состоянии Департамента ЖКХ всем структурам, которые ему подчиняются. У вас времени 21 рабочий день, иначе найдем других»

 

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: