Херсон °C

В Олешках десятки бюджетников не получают зарплату из-за задержки с передачей имущества

Общество, Экономика
0

Решение о передаче громаде Олешек всех местных учреждений, зданий и прочего имущества Херсонский районный совет сегодня не принял. Голосов не хватило даже для утверждения повестки дня.

Хотя накануне постоянная комиссия по вопросам коммунального имущества согласовала проект решения о передаче горсовету всех юридических лиц и всего имущества: больницы, дома культуры и прочего. Однако перед самим заседанием сессии депутатам раздали материалы в измененном виде. Там отсутствовал ряд позиций, договоренности по которым были достигнуты, как казалось, окончательно и бесповоротно.

Превалирующее число депутатов стало указывать на это руководителю райсовета Валентине Покотиловой. Дескать, голосовать можно только за то, что предварительно было отработано в комиссиях, нельзя менять проекты самостоятельно. Рада - коллегиальный орган, и все изменения обязаны согласовывать соответствующие выборные органы.

Главы комиссий - и имущественной, и мандатной - как один, кричали о нарушениях законодательства и регламента работы. Тем не менее, руководитель райсовета вынесла за основу проект повестки дня в таком виде, в каком он был предложен изначально. Результат - недостаточное количество голосов и невозможность начала работы пленарного заседания.

На ход сессии можно посмотреть здесь: https://fb.watch/31kAU6HAQe/

Комментарий Валентины Покотиловой после сессии: https://fb.watch/31kD2rkayM/

Из последнего видео можно узнать, что глава райсовета, по мнению Валентины Покотиловой, имеет полномочия единолично вносить изменения в проекты решений сессий, прошедшие профильную комиссию. А если речь идет о внеочередном заседании - даже не выносить проект на ту или иную комиссию. Тут я комментировать отказываюсь, все давно написано в законе о местном самоуправлении и регламенте работы.

Единственное добавлю: в Олешках десятки бюджетников не получают зарплату из-за задержки с передачей имущества, принадлежащего громаде.

Андрей Соков

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 1+1
Ответ: