Херсон °C

В суд преследовали обвинительное заключение двух человек, которые мошеннически расследовали крымчан на сумму около 100 тысяч гривен

Новости » Общество
0

Прокуратура Крыма и города Севастополя обратилась к суду с обвинительным заключением двух жителей Херсонщины, которые через интернет мошеннически продают несуществующие товары с использованием электронных вычислительных средств (ч. 3 ст. 190 КК Украины) От таких действий за последний год пострадали более 12 человек, в том числе жители временно оккупированного полуострова. Обвиняемому грозит до восьми лет лишения свободы.

Досудебное расследование установило, что обвиняемый в Интернете создал сайт двойника (интернет-магазин), вне похожий на официальный сайт одного из украинских ломбардов. Договариваясь и согласовывая свои действия, разместили изображения с описанием несуществующего бытового, мобильного, компьютера и другого электронного оборудования, якобы с целью его продажи.

При получении входящих заявлений и звонков по технике обвиняемый представил заведомо ложную информацию о ломбардах, а также указал, что единственным условием приобретения товара является полная оплата электронным переводом денег на банковские карты. Поскольку оборудование было значительно ниже средней стоимости рынка, покупатели перевели деньги. Для сокрытия незаконной деятельности обвиняемый зарегистрировал банковские карты на основании и еженедельно менял номера телефонов.

Утверждается, что лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию до тех пор, пока ее виновный не будет узаконен и не установлен судом (ст. 62 Конституции Украины).

 

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 1+1
Ответ: