Херсон °C

То, чего вы не знали о шаурме

Новости » Общество
0

Шаурма - любимая уличная еда большинства людей СНГ. Она спасает от голода человека в спешке или же становится главным блюдом в больших компаниях во время дружеских или семейных посиделок.

На сегодняшний день шаурма постепенно возвращается в меню многих кафе, баров и ресторанов. Её всё также можно купить в специальных точках продажи почти что на каждой улице. Однако, подкрепиться таким сочным блюдом можно даже не выходя из дома, не обременяя себя покупкой всех ингредиентов и готовкой. Помочь в этом может доставка шаурмы в Херсоне.

Несмотря на свою популярность, этот вид фастфуда до сих пор внушает недоверие потребителям. Мы развеем мифы и расскажем, как отличить хорошее блюдо от плохого.

Можно ли есть шаурму?

Многие ошибочно полагают, что шаурма - вредная пища. Её принадлежность к фастфуду автоматически относит её в раздел нерекомендованных продуктов для тех, кто не хочет набрать лишний вес. Но это не так.

Шаурма может готовиться по-разному в зависимости от её разновидности (веганская, классическая, пита-дюрюм, донер-кебаб, карси-хоровац). Однако основные ингредиенты в ней - самые необходимые для организма. Ведь это свежие овощи, лаваш без дрожжей и мясо/грибы.

Как определить качество готового продукта

Фастфуд, приготовленный на скорую руку, может выдать свою третьесортность по простым внешним признакам. Дырки в лепёшке, неравномерная плотность начинки и неестественный цвет заранее предупреждают о том, что кушать такое не стоит.

Но как определить качество продукта, если всё идеально упаковано и невероятно вкусно пахнет? Для этого нужно обращать внимание на:

1.Остроту. С помощью пряностей и острых соусов недобросовестные повара маскируют несвежие продукты. Поэтому, если вы заказали не острое блюдо, а получили другое - это повод насторожиться.

2.Мясо. Его жёсткость может свидетельствовать о том, что это одна из самых дешевых частей туши. Однако, сухое мясо также говорит о том, что его пережарили или же слишком долго не использовали.

3.Овощи. Если вы почувствовали, что огурцы, помидоры или капуста вялые - не продолжайте есть шаурму. Просроченные овощи имеют характерный вкус, хрусткость или мягкость.

4.Грибы и другие ингредиенты. Если вы пожелали, чтобы в блюдо добавили картофель, бобы и т.п., то присмотритесь к их цвету. Картошка могла жариться в старом масле, это можно понять по тёмной корочке, горькому вкусу и плохому запаху. Скользкие грибы же, в свою очередь, могут послужить серьёзному отравлению. Если у вас возникли подозрения насчёт этих ингредиентов, то откажитесь от покупки.

 

Как вывод, можно сказать, что каждый может заказать себе шаурму по вкусу и со спокойной душой насладится ею.

 

Источник: urban-point.com.ua

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: