Херсон °C

Леонид Ремыга: Сегодня в «Тропиных» идёт COVID-борьба

Общество, Здоровье
0

«Сострадание – это чувство, которое соединяет нас с терпящим беду». Наверное, сегодня эта фраза наиболее точно отражает атмосферу в больнице Тропиных. Подаренная херсонцам больше века назад, «Тропинка» в эти дни воплощает ту миссию спасения, которую несла вначале.

Спасительная – так говорили о больнице и в первые годы работы, и в послереволюционные, когда город переживал инфекционные эпидемии, в частности эпидемию сыпного тифа. За первый квартал 1921 года по Херсонскому уезду, насчитывающему 485 тыс. жителей, было зарегистрировано более 7,5 тысяч случаев инфекционных заболеваний. Чрезвычайные условия работы медиков, нехватка персонала, труд, пот и боль… В эти периоды городская больница Тропиных продолжительное время была целиком приспособлена для эпидемиологических целей. Количество инфекционных коек достигало 240. При этом медицинского персонала на всех больных было 13 человек, включая врачей.

Леонид Ремыга: Сегодня в «Тропиных» идёт COVID-борьба. Практически полностью учреждение перепрофилировано для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. По состоянию на 6 апреля в больнице находится 173 пациента с COVID-пневмониями, 14 – в отделении реанимации и на койках интенсивной терапии, 12 больных подключены к аппаратам ИВЛ, 10 – в крайне тяжёлом состоянии. Кислородную поддержку получают 142 больных.

Именно кислород – является основным лечением, без него при тяжёлом течении ковида помочь невозможно. Он необходим большинству пациентов, которые попадают в стационар. В больнице Тропиных сегодня наиболее стабильная ситуация по обеспечению кислородом. Люди каким-то образом узнают об этом, по самообращению приезжают в приёмный покой из разных областей, надеются на помощь именно здесь.

Леонид Ремыга

 

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 1+1
Ответ: