Херсон °C

Мэр Колыхаев отказался от кредита ЕБРР, потому что там нет откатов

Новости » Общество
0

Такое мнение высказал депутат Херсонского городского совета прошлого созыва Дмитрий Ильченко в социальных сетях.

«Итак, Колыхаев "принял решене" расторгнуть договор с ЕБРР и отказаться от кредита на покупку троллейбусов. Причина одна - проект не даёт возможности ничего украсть. Совсем ничего. Закупку проводит ЕБРР, деньги в руки херсонским чиновникам не попадают, никаких откатов организовать нельзя. Это Колыхаеву категорически не понравилось - и теперь он просто решил расторгнуть договор.

Замечу, что по данному договору кредитная ставка была ниже уровня инфляции. Более того, ЕБРР в комплекте с кредитом давало ещё деньги на модернизацию линий. В подарок давало, безвозмездно.

Теперь же, поскольку Колыхаев от имени всех за него проголосовавших, отказался от договора, ни ЕБРР, ни какой-либо другой международный банк, подобных кредитов Херсону не предоставит в ближайшие лет 50.

Своих денег на обновление троллейбусного парка у Херсона нет и не будет. Ездящие сейчас троллейбусы находятся очень близко от своего граничного срока эксплуатации. Так что "совсем скоро" будет весь Херсон ездить на замечательных маршрутках.

Я, конечно, рад, что Украина настолько европейская страна, что выбрала мэром "человека дождя", но троллейбусы мне важнее. По сути, Колыхаев уничтожил главное достижение прошлого созыва городского совета», - считает Ильченко.

 

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 4+4
Ответ: