Херсон °C

Распространенные мифы о медицинском страховании

Общество, Здоровье
0

 

Несмотря на неоспоримую пользу страхового полиса, неполная осведомленность о нем иногда приводит к недоразумениям. Типичный пример, когда застрахованный человек невнимательно прочитал условия выбранной программы и требует оказания услуг, которые не предусмотрены его договором. Или когда клиент старается сфальсифицировать сведения о здоровье, пытаясь получить выплаты, а также самый распространенный случай — несоблюдение условий договора (нарушение сроков подачи заявки, отсутствие документальных подтверждений и т.д.).

Развеиваем мифы о медицинском страховании

Кроме перечисленного выше есть и вовсе нелогичные заблуждения. Рассмотрим самые распространенные.

Личный полис лучше корпоративного

На деле многие страховые компании неохотно продают индивидуальные программы добровольного медстрахования, выставляя сложные условия для одобрения заявки. В компании ARX таких сложностей нет, наоборот, медицинская страховка в Киеве предоставляется с выгодными опциями на выбор. Однако многие страховщики все же предпочитают работать с корпоративными клиентами. С другой стороны, если в вашем кругу есть желающие застраховаться, ничто не мешает купить корпоративную страховку совместно, регистрировать ФЛП для этого не нужно.

Безлимит на посещение частных клиник и вызов скорой помощи

На самом же деле существует четкий лимит, прописанный в условиях договора. Аналогично есть ограничения и на проведение лабораторных анализов и обследований. Ни одна страховая компания не предоставляет безлимит на услуги медицинских специалистов. Кроме того, есть список клиник, на которые распространяется страховка. И хотя он довольно большой, если клиент обратился в ту, которой в списке нет, компенсацию он не получит.

Полис для экономии

Ошибочно думать, что с полисом получится обойти всех врачей, которых хотелось бы. Медицинская страховка — это гарантия оказания качественных медуслуг вовремя и без очередей. Это значит, что клиент попадет только к тем специалистам, которые ему действительно нужны на момент возникновения страхового случая. Никаких ненужных лекарств ему тоже не пропишут, как и лишних анализов в рамках диагноза.

Стоимость полиса не фиксированная, как считают многие, а рассчитывается индивидуально. Учитываются при этом возраст, место жительства и другие параметры каждого отдельного клиента.

 

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 1+1
Ответ: