Херсон °C

Последние новости

12:00
Оголошено номінації головної туристичної премії-церемонії країни Ukraine Tourism Awards 2021
10:50
Пенсіонерів запрошують на безкоштовну екскурсію «У лабіринтах вулиць давніх» до Літмузею
10:27
Використовували 256 га держземлі у власних цілях – прокуратура домоглась визнання правочину не дійсним
10:05
Неможливе можливо! Українські зірки та клієнти мережі «АТБ» допомогли зібрати для допомоги онкохворим дітям майже 30 млн гривень
09:48
Поліцейські Херсонщині розшукали 14-річну дівчину, яка 5 діб не з’являлася вдома
09:43
В КПВВ на адмінмежі з ТОТ АР Крим встановлюють рентгено-телевізійні інтроскопи
09:36
Змій діставали з шахти водонапірної башти
09:30
На Херсонщині на охоті дядько підстрелив свого племінника
09:25
Привітання Командувача об’єднаних сил ЗС України Сергія Наєва з Днем Збройних Сил України
09:12
Призначено головних тренерів збірних команд України
Больше новостей

Когда пора менять картридж в принтере

Новости » Общество
0

Если у вас есть лазерный принтер и до сих пор вы только заправляли картридж тонером, но знаете, что рано или поздно его придется менять, эта статья будет вам полезной. 

Мы перечислим технические ситуации, когда нужно менять деталь в печатном устройстве.

 

Какой ресурс у нового картриджа

Каждый производитель программирует устройство на определенное количество циклов (количества напечатанных страниц), включая несколько сеансов заправки тонером. Например, у модели Printpro NS Samsung MLT-D111S/SEE ресурс печати - 1000 страниц, у PowerPlant Lexmark E260/360/460 - 6000, а фотобарабан Brother DR 3400 рассчитан аж на 50 000 листов!

Полезная информация для планирующих купить картридж: на большинстве современных устройств из каталога auchan.ua/kartridzhi/ есть чип, считывающий ресурс расходника по количеству циклов печати. Чипованный картридж прекратит работу, как только устройство достигнет лимита, даже если технически механизм исправен и заправлен краской. В этом случае поможет только замена на новый. 

Другие причины замены картриджей

Плохое качество печати - полосы, точки, пропуски, чернильные пятна на отпечатанном документе свидетельствуют об исчерпанности ресурса. В таком режиме картридж может проработать еще долго, но если вам нужны качественно напечатанные страницы, рациональнее его заменить.

Как и любая оргтехника, картридж может поломаться. И если его ремонт (замена головки, фотобарабана) ничего не меняет, покупайте новый сменный механизм.

И, наконец, некоторые заводские картриджи попросту быстро вырабатывают свой ресурс и их нужно менять на новые. Главное, покупать расходник того же производителя, что и МФУ или принтер. Так качество печати будет на высоте и девайс без проблем выработает весь печатный ресурс.


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: