Херсон °C

Херсонец стал чемпионом двух турниров по джиу-джитсу

Новости » Спорт
0
Во Львове 12-летний Богдан Аниканов из Херсона стал чемпионом двух крупнейших турниров Украины по бразильскому джиу-джитсу (БЖЖ). Об этом сообщает пресс-служба спортсмена. 30 сентября Аниканов завоевал золото третьего этапа национального отбора по бразильскому джиу-джитсу National Challenge 2018. Он выступал в весовой категории до 34 кг. На пути к чемпионству спортсмен победил соперника из киевского клуба Aminov Club.
В чемпионате приняли участие более 300 спортсменов из 40 клубов Украины, а также представители Польши, Чехии, Румынии, Грузии, Бельгии, Беларуси и Литвы. «Соревнования порадовали большим просторным залом, отличной организацией и красивыми медалями. При этом Богдан показал хороший уровень борьбы», - отметил отец спортсмена Владимир Аниканов.
Еще одно золото Аниканов завоевал 29 сентября на турнире Lviv Open Gi 2018. Он провел три схватки с сильными достойными соперниками: в первой спортсмен победил по очкам киевлянина из клуба Aminov Club, а во второй так же расправился в упорной борьбе с соперником из луцкого клуба Garda. В финале спортсмен победил джитсера из Киева (Aminov Club) с помощью удушающего приема.
На данный момент Богдан Аниканов готовится к финальному чемпионату National Challenge 2018, который пройдет в декабре в Киеве.
До этого в августе в Лазурном Херсонской области Аниканов стал чемпионом всеукраинского турнира по хортингу "Кубок Черного моря”. Он завоевал золото в разделе "схватка” и серебро - в "двобое”.
Богдан Аниканов представляет херсонский CK "Катран” (Paul  Stolyar  team). Спортсмен является чемпионом Украины по БЖЖ (Ukrainian Open, Gi), победителем Кубка Украины по БЖЖ и турнира CrossFit Kids как самый физически подготовленный ребенок 9-10 лет. Также он завоевал золото турнира Ukraine Kids Open Gi. В 2017 году Аниканов получил ежегодную премию "Ребенок Года” по версии социального проекта Best in Kherson. Таких успехов спортсмен достиг в течение трех лет после начала тренировок в сентябре 2015 года.
 

Херсонец стал чемпионом двух турниров по джиу-джитсу

 

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: