Херсон °C

Внимание! Ваши голоса проданы…

Новости » Вибори мера Херсона
6
Кто будет мэром Херсона пока не известно, но есть уже желающие, которые громко заявляют о своих намерениях. Как не согласиться с известным Бисмарком, который утверждал, что политика – это искусство приспособляться к обстоятельствам и извлекать пользу из всего, даже из того, что претит.

<!--more-->

Героем именно в приспособленчестве, или в политике, кому как выгодно считать, на этой неделе в Херсоне выступил глава Антоновского поссовета Игорь Семенчев.

Сразу же после завершения регистрации кандидатов в депутаты по мажоритарным округам Игорь Семенчев созвал пресс-конференцию и поспешил сообщить, что в парламентарии не идёт, потому что хочет стать мэром Херсона.

- Я принял решение не принимать участие в предвыборной кампании в Верховный Совет в 2012 году. Я никогда не гнался за депутатским мандатом и мне не нужна депутатская неприкосновенность.  Имея немалый управленческий опыт в органах местного самоуправления, я понимаю, что полезен буду в городе. Мне не интересна гонка за мандатом. Я хочу сделать так, что бы Херсон был не на задворках рейтингов качества жизни в городах, а хотя бы в «десятке». Тем более, что в 2010 году на мэрских выборах многие поверили в меня и отдали свои голоса. Я должен быть последовательным и сохранить электорат. Я не могу обмануть тех, кто голосовал за меня, как за потенциального мэра, - вот так выступил перед местными представителями СМИ И.Семенчев.

Прямо-таки неудержимое стремление господина Семенчева поселиться в еще занятом мэрском кресле г.Херсона начинает затмевать образ некогда молодого и подающего надежды. Ведь предыдущие обещания «опытного управленца» херсонцам не совсем совпадают с сегодняшней позицией Семенчева. Именно такой вывод можно сделать с недавних его заявлений о поддержке кандидатов Федина и Сальдо (оба – Партия Регионов), которые идут на выборы в Верховную Раду по Херсонским мажоритарным округам. На вопрос: «Почему именно Вы их поддерживаете?  Связано ли это с их партийной принадлежностью?», - Семенчев парировал:

- Мне очень интересна предвыборная кампания, и я за ней наблюдаю. Мне интересно наблюдать за кандидатами-марафонцами, которые участвуют в каждых выборах, но никак не могут в них победить. Как, например, в 183 избирательном округе… Что касается Федина и Сальдо - это никак не связано с их партийной принадлежностью. Я вижу перспективу в людях, а не в партиях и поддерживаю кандидатов, которых знаю, и в которых уверен, а никак не партию. Владимир Сальдо, если станет народным депутатом, сможет помочь и городу, и области. Ведь легче достучаться к депутату, которого знает область, и который сам знает о проблемах своего региона. А Василий Федин так же херсонец и презентовал программу «Южная дуга», которая очень поможет нашей области, - резюмировал Семенчев.

После таких заявлений словами господина Семенчева «электорату», заметим, все как у истинных приспособленцев, другими словами политиков, именно у  них люди, граждане, народ  становяться просто «электоратом», то есть теми, кого периодически можно использовать для своих, конечно же «благих» целей. Пример тому яркий – выборы городского головы в Херсоне. Те, кто не хотел доверять Сальдо, решил отдать свой голос Семенчеву. В свою очередь, чтобы не подводить «электорат», господин Семенчев решил воспользоваться таким доверием, чтобы помочь тому же Сальдо, и на всякий случай не обидеть Федина...

Возникает вопрос:  зачем это ему надо?

Все очень просто, «корона амбиций» выросла, воплощать ее в Антоновке ему видно не очень интересно. И это не просто слова, а прямое доказательство – 7 млн.грн. бюджет поселка, а что видно сделанного на эти деньги? Больше рассказов, чем реальных движений в сторону того же благоустройства. Опять же одни заявления, что бюджет многого не позволяет, поселок небольшой…

Другой вопрос, заключается в том, что Семенчев с референдумом и строительством терминала так и не смог завоевать доверия губернатора, а кто остался для «поддержки»?

Остались те, у которых, может быть, что- то получиться, и которые не зависят от губернатора… Господин Семенчев даже биг-бордами, не то, что принципами, ради такого случая пожертвовал для Федина и Сальдо. К стати, из-за которых не так давно практически показушно «дрался» с действующим мэром Херсона.

Еще более цинично звучат пожелания молодого, но уже «подкованного политика»:

- Я считаю, что покупка голосов сейчас не актуальна, но многие кандидаты этого не понимают. Они продолжают раздавать продпайки стоимостью в 17-18 гривен и этим выражают своё неуважение к электорату. Я могу посоветовать людям одно – берите побольше, не отказывайтесь от подарков, но голосуйте по совести…

Что и говорить, ведь понятия совести у каждого разное, выходит. А вот с советом по поводу покупки голосов - Семенчиву с практики видней…

 

Агния Добровольская

 
Loading...

6 комментариев

Сергей 16 августа 2012 16:24
Игорь, электорат тебе этого не простит!
Сосед 16 августа 2012 20:11
Думаю, что на перспективе Игоря Игоревича как политика "нового формата" можно забыть. Слился он с этой нечистью под названием херсонский политикум.
Саша 17 августа 2012 20:43
Игорь, а в чем ты управленец?
ЗВОНАРЬ......... 21 августа 2012 14:35
Да пусть........МЕЧТУХУ.........МАЦАЕТ. Чем бы дитя ни тешилось...
иегудил семенов 25 августа 2012 13:16
админу. Неужели нет в Херсоне более интересных и перспективных личностей, чем этот мальчик, папин сынок "управленец" Кому он интересен?
Андрей 21 октября 2012 22:38
Все Игореша ты пока списан! Сливай воду . Знаю что говорю . Конечно по возрасту ты еще многих сегодняшних переживеш , а пока терпи .
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 4+4
Ответ: