Херсон °C

Сальдо – наш, уже неприкосновенный, мэр. Другого, пока, не предвидится…

Новости » Вибори мера Херсона
5
Предыстория

В белом здании на Площади Свободы, 1   два года назад с приходом нового губернатора выстроили целую цепочку спецходов, чтобы хоть как-то сделать мэра областного центра подконтрольным. Время шло – результатов так и не наблюдалось. Владимир Васильевич только улыбался своей уже коронной улыбкой на такие детские замашки «приструнить», и каждый раз на организованных «старшим по званию» заседаниях всем своим видом подчеркивал собственную независимость и занятость. Даже засланные губернатором собственный зам Котенков и донецкий Ярошевский просто затерялись в Херсонском горсовете, так и не сыграв предназначенной  роли. Хотя оправдательное словцо можно все-таки за них замолвить – задание у них было поставлено непростое – заставить мэра работать на город.<!--more-->

Тогда на Площади Свободы было принято решение – отправить Владимира Васильевича  всей бело-голубой ячейкой города и области в кандидаты на предстоящие парламентские выборы.

Вначале господин мэр всем своим видом показывал, что он скорее сам решил, нежели другие захотели, но предвыборной агитацией вплотную заниматься не спешил.

И только к приезду вождя, то есть Виктора Януковича,  в Херсоне появились креативненькие палатки и биг-борды с надписью «Наш мэр – наш нардеп». И только после этого господин Сальдо сделал официальное заявление, что таки решился идти на выборы, потому что городу нужен нардеп, а он, в свою очередь, знает о проблемах херсонцев сколько, как никто другой.

 Выборы и…

Похоже, даже самому популярному чиновнику в Херсоне пришлось понервничать, ведь разрыв голосов в менее тысячу между ним и представителем оппозиции Алексеем Урсуленко стал меньше тысячи.

Но, как бы там ни было – победителей не судят, вот он приз – мандат неприкосновенности и новых возможностей.

А что же с мэрским креслом? Как ранее заявлял Владимир Васильевич, по его мнению, это кресло должен занять человек совсем не образца Сальдо -2004 года, а как минимум профи Сальдо-2012, и у него такая кандидатура уже есть, херсонцам остается поддержать пока что неизвестного приемника.

Человек, который сделал практически невозможное – «наступил на хвост» самому Сальдо – Алексей Урсуленко пока не знает, что делать с поддержкой горожан, имеется ввиду кресло мэра.

Как пошутил на пресс-конференции Алексей, «в такое легко вскочить, а вот вылезти из такого сложно». В тоже время его жена Елена Урсуленко и кандидат в нардепы по спискам ВО «Батькивщина» заявила, что в оппозиции есть молодой и перспективный, которого смогут поддержать херсонцы, но пока фамилия такового озвучена не была…

 А что же Генератор великой идеи?

Пока разбирается почему получились серьезные выборные «ляпы», но это совсем другая история…

Хотя как -то на завтраке с журналистами губернатор сказал, что его командой подбирается кандидатура на должность мэра, и его или ее фамилию скоро все узнают. Скорее всего, речь о том, что Сальдо остается – раньше не велась…

А что же херсонцы?
Ни в коем случае не хотим приуменьшить достоинств Алексея Урсуленка, но многие из горожан проголосовали за него лишь только потому, чтобы Сальдо, который научился обещать, но  в десятилетней каденции только учится отвечать за обещанное, все- таки не попал в нардепы и не получил депутатскую неприкосновенность. В свою очередь, Владимир Васильевич в данной ситуации эффективно воспользовался неприязнью тех, кто так яро хотел оправить его в парламент лишь для того, что бы у херсонцев появился реальный шанс с новым выбором.<!--more-->

А выбора может и не случится, как минимум еще несколько лет. То есть, если внимательно почитать законодательство нашей страны, то, оказывается, Владимир Васильевич может совмещать две должности, и только после своего личного заявления об уходе, в Херсоне смогут готовиться к выборам нового мэра. Возможна, конечно, и ситуация насильного  свержения «с престола». Но опять же в таком тихом болоте, как Херсон, этот вариант маловероятен…

Так что, Сальдо, как всегда, достоин восхищения, а сейчас – пять лет неприкосновенности, и слова благодарности херсонцам в социальных сетях…

А посланный в электоральные массы месседж ВВС «наш мэр-наш нардеп» продолжает работать…

Алексей Солнцев
Loading...

5 комментариев

Алина 2 ноября 2012 13:22
Да-а, пошутили, блин.
Соня 2 ноября 2012 14:13
Решил сидеть одной ж. на 2-х стульях?Терпенье Херсонцев не безгранично..
Инна 2 ноября 2012 16:23
Пусть шурует в Киев, хоть там пользы от него тоже будет немного
Толик 2 ноября 2012 20:33
А почему Урсуленко не пересчитывает голоса? ВВС точно бы пролетел!
южный 2 ноября 2012 21:58
для Сальдо родина там где его банковский счет и бизнес! А ЭТИ ВСЕ БЛАГА НАХОДЯТСЯ В ЗЕМЛЕ ОБЕТОВАННОЙ,В Израиле! Там у нашого депутата и свой свечный заводик.и не один.и магазины имеются..и плевап он на Херсон и на херсонцев! Любит ВВС поэтому еще особенной любовью иностранных гостей на шего стольного града! авсе благодаря своей анатомической особенности - у него желудок заканчивается в районе пятки...
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: