Херсон °C

Ясновидящая потомственная гадалка увидела образ нового мэра Херсона

Новости » Вибори мера Херсона
6
Глава Херсонской облгосадминистрации Николай Костяк сообщил журналистам, что на пост мэра в Херсоне претендует минимум пять кандидатов. По его мнению, на ринге «мэрства» тяжеловесами выступят бывший первый зам Владимира Сальдо Вячеслав Яременко и действующий первый зам мэра, а также экс-заместитель губернатора Василий Котенков. Такие выводы Николай Михайлович сделал после результатов некой независимой социологии. Кто именно проводил социологический опрос,  во сколько он обошелся, и кто оплатил счет, губернатор не стал распространяться. Он лишь отметил, что в полученном рейтинге увидеть некоторые фамилии стало  для него неожиданностью.<!--more-->

Кроме того, губернатор сообщил, что у каждого из кандидатов практически равные шансы, так как особого лидера в Херсоне на должность городского головы нет.

Наше издание специальный опрос горожан по данному вопросу пока не проводило, журналисты ХзД лишь интересовались мнением известных общественных, политических деятелей, высказывались и читатели в комментариях – поэтому не сомневаемся, что фамилии в списках на претендентов будут одинаковы…

Но, не будем «поперед батька в пекло лезть», проведем небольшой эксперимент – «гуглим» всего лишь тройку слов – Херсон, мэр, социология.

Читаем знакомую фразу на УНИАН – «Разрыв между фаворитами выборов мэра Херсона - меньше процента». Смотрим на дату, ведь похожие слова губернатора вот только слышали, а оказывается, эта новость сентября 2010 года.

Далее социолог рассказывает то, что применяется и сегодня: «Согласно результатам первичного исследования, более 60% жителей Херсона считают, что ситуация в городе развивается в неправильном направлении, что свидетельствует о наличии мощного уровня недовольства местной властью…»

Далее, еще интересней – практически свежие результаты одного из известных киевских институтов, который представил результаты социологических исследований в разных регионах Украины, в том числе и Херсонской области, о предполагаемых результатах в Верховную Раду в ноябре 2012 года.

Информация была следующей: «Партия Регионов в Херсонской области в целом сохраняет свой рейтинг на уровне 39%. В Херсонской области имеет значение традиция голосования, не удовлетворен запрос на третью силу, результативная работа областного руководства в социально-экономической сфере, которая оказалась решающим фактором для роста рейтинга «регионалов». Социологи подчеркивали, что «дополнительным фактором выступает неудачная риторика оппозиционных сил, которая уже надоела людям, что большим просчетом оппозиции было отсутствие в области сильных мажоритарщиков, которые смогли бы поддержать рейтинг партийного голосования…»

То, что случилось в реальности, мы все прекрасно помним – «регионалы» еле унесли ноги, чтобы отвоевать первое место у коммунистов. Сюрприз вышел и с мажоритарщиками: три из пяти отвоеванных места под солнцем достались в тяжелых баталиях. Даже такой мэтр, как Владимир Сальдо, выиграл с небольшим отрывом у бизнесмена Алексея Урсуленко. То, что избирательная кампания получилась с не ахти каким результатом для регионалов, Николай Костяк признавал не раз. Поэтому и понятно, что в мэрских выборах власти хочется поставить на лошадку, которая вытянет Херсон, а заодно и станет для власти своей, ведь не за горами серьезный спрос – выборы Президента. Несмотря на озвученных лидеров, губернатор пока не решается озвучить фамилию личности, которая будет представлять на выборах мэра Партию регионов.

Опять же, если говорить о херсонских социологах, то некоторые из них утверждают, что назвав Яременко и Котенкова, губернатор проиграл бой с Владимиром Сальдо, от которого указанные фигуранты очень зависимы, и который также заявлял, что «подарит» херсонцам своего опытного ставленника. При этом экс-мэр также не спешит озвучивать свои позиции. Не социологи, но очень активные частые заседатели гор и облсоветов

утверждают, что первые лица не могут самостоятельно назвать фамилию даже не мэра, а претендента от ПР, пока не утвердят кандидатуру в Киеве, что по этому поводу в скором времени состоится встреча Костяка с Арбузовым.

О том, что лидера пока нет, свидетельствуют и обсуждения кандидатуры в еврейской общине, которая плотно поддерживала раньше Сальдо.

Так что у гадалок, вещунов, социологов и прочих магов искусного дела предсказывать - есть еще шансы проявлять таланты. Ведь в результате с потока информации каждый херсонец сможет определиться на одной фамилии. А вот она, фамилия, за 10 последних лет точно будет новая.

Посчастливится ли Херсону с новым мэром по- настоящему расцвести, жизнь покажет…

Кстати, Николай Костяк предположил, что выборы в Херсоне проведут вместе с столичными – в мае месяце (ранее губернатор утверждал, что в Херсоне с выборами затягивать не станут, и пройдут они в марте – прим.авт.).

Так что полгода точно Херсоном будет управлять женщина, и к гадалке не ходи.

Татьяна Дергачева

 
Loading...

6 комментариев

Габриэла Квин 17 января 2013 08:53
Меэром будет Света Береш. Кто против?
Херсонка 17 января 2013 09:30
Света так Света..... Абы господиня гарна..
ГОРОЖАНИН 18 января 2013 00:10
Раз община САЛЬДУ поддерживала - РАБИНОВИЧА на тон!!!!
Евгений федорович 18 января 2013 01:31
Таких как Завадский в мэры надо,половина трутней сразу бы разбежалось и без увольнения
Патриот 20 января 2013 17:35
Поддерживаю кандидатуру Светы Береш!
выборщик 23 января 2013 16:58
а кто такая Света Береш? и кто такой Завадский?
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: