Херсон °C

Скандальные вопросы ХГУ накаляются!

Неофициально
0

Объектом разговоров всевозможных уровней, имею ввиду официальную информацию, обсуждения и многое «на себя берут» даже в этом сплетни, остается ХДУ после скоропостижной смерти ректора Олега Мишукова. Похоже, что в престижном вузе пришло самое время проверить «на вшивость», как друзей, так и недругов. Умные люди понимают, что сложность вопроса состоит не в личностных амбициях, и в том, кто займет кресло ректора, а именно в дальнейшей судьбе ХГУ. Право на ошибку просто отсутствует, ведь нельзя допустить погубить традиции и профессиональное уважение многих поколений. Чтобы всем было понятно, что речь не идет о высокопарных фразах, а о том, что пора выглядеть солидно и взять, опять же для общего блага, амбиции в кулак – чтобы принять достойное решение, чиновникам и коллективу нужно сесть за стол переговоров.

Необходимость в этом только накаляется. Пример тому еще одна гордость Олега Мишукова – Академический лицей при ХДУ.

Даже сейчас в поисковике «гугл» в первой строке можно прочитать: «Педагогический коллектив Херсонского Академического лицея при ХГУ возглавляет директор, доктор филологических наук, заслуженный деятель искусств Украины, профессор Олег Мишуков. В учреждении работают 125 профессоров и доцентов, четыре заслуженных учителя Украины, три Соросовских лауреаты, два преподавателя, которые награждены званиями «Заслуженный деятель искусств Украины» и «Заслуженный работник культуры Украины», тринадцать учителей - победителей и лауреатов конкурсов профессионального мастерства «Учитель года»…

Мишукову действительно удалось организовать вокруг себя цвет науки, которым сейчас стремятся манипулировать кому не лень, выливая при этом не одно ведро грязи на достойных людей.

Заинтересовала автора этих строк тема Академического лицея случайно, я не училась в этом лицее, не учились в нем мои родственники, и, честно говоря, по роду своей деятельности об этом учебном заведении в основном слыша только хорошие отзывы, общалась с многими выпускниками, которые ставали победителями международных конкурсов. Так вот, на сайте «Херсонцы» появилось обычное обращение родителей учащихся Академического лицея при к коллективу, который также должен будет определяться - кого поддержать на пост директора этого учебного заведения. При этом родители заявили о своей симпатии - заместитель директора по организационно-воспитательной работе Татьяна Юрьевна Томилина. Как оказалось по количеству комментариев, Татьяне Юрьевне могут позавидовать даже продвинутые политики и известные люди нашего города - действительно популярный человек. Но при этом не обошлось без выяснения отношений.

Заинтересовавшись ситуацией, журналистам издания удалось узнать, что в лицее из-за вакантного места директора действительно бушуют амбиции, что есть около десятка претендентов на должность директора. Также удалось узнать, что конкуренция ведется не очень чистоплотно. Достается больше всех тому, кто оказался ближе всего к Мишукову, именно той, о которой и просили родители – Татьяне Томилиной. Кроме того, стало известно, что по решению представителей студенческого Парламента Академического лицея уже им. О.Мишукова отправлено обращение с копией своего решения о предлагаемой личности на указанный пост, указывая чиновникам на всякий случай «учащиеся лицея не могут быть отстранены от обсуждения наилучшего кандидата на пост будущего директора лицея». Предложенная кандидатура лицеистов –Татьяна Томилина.

Татьяна Юрьевна отказалась от интервью с изданием, ссылаясь на то, что не хотела бы комментировать методы чей-то грязной борьбы: «Я многое о себе узнала уже в Интернете, не хотела бы и ваше внимание на этом заострять. Я никогда не скрывала, что лицей для меня – практически все, и после того, как я услышала заявления коллег, что лучше всего, когда во главе лицея станет чужой человек, то есть тот, который не прожил здесь ни дня, я решила для себя – такого допустить нельзя. Тем более, что я никогда не забуду, кто создал этот лицей»…

Для всех же студентов Татьяна Томилина сообщила «ВКонтакте»: «Хочу всех предупредить, что комментировать статью о себе на сайте «Херсонцы» не буду, так как мой ник используют непонятные мне люди. Ребята, пошла уже взрослая игра, не реагируйте так сильно. Сейчас задача моих противников вывести меня из себя - у них это не получится! Я вас люблю и спасибо за поддержку вам и вашим родителям Я с вами. Первокурсники, на репетицию ко мне придёте или уже испугались?»

Что же касается недобросовестной конкуренции, нам удалось узнать, что пока рано говорить о беспристрастной позиции горуправления образования, которое уже объявило конкурс на вакантное место, да так, что об этом мало кто знал… Многое будет зависеть и от решения самого мэра.

Помнится, Альберт Камю сказал: «Всегда наступает минута, когда люди перестают сражаться и разрывать друг друга на части и в конце концов соглашаются любить друг друга такими, каковы они есть. Это Царство Небесное». Это к тому, что там уже Олег Васильевич, в руке которого был мощный процесс. А для тех, кто некогда был возле Мишукова и время посвящал просьбам, нужно вспомнить – пришло время на человеческую благодарность.

Автор: Татьяна Дергачева

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 1+1
Ответ: