Херсон °C

Мэр Миколаенко говорил о детекторе лжи неспроста… Деньги нашлись

Публикации
1

Журналисты ХзД недавно опубликовали рассуждения губернатора Андрея Путилова и мэра Владимира Миколаенко о том, как реально выглядит финансовое состояние Херсона.

Напомним, что губернатор критиковал мэра за то, что в городском хозяйстве не совсем правильно выбирают приоритеты. По мнению губернатора, мэр должен был заниматься осенью не благоустройством, а, готовить город к зиме. Далее Андрей Станиславович заявил, что принял все меры, и казначейство области, в первую очередь, проплачивало все платежи, которые касались именно подготовки города к зиме.

Мэр же заявил, что далее цитируем «на казначейских счетах «висят» 40,5 млн. грн. денег Херсона», поэтому подготовить нормально Херсон к зиме не выходит…

Скажем так, было бы абсолютно все равно, кто из чиновников говорит, мягко говоря, неправду, если бы это не касалось нормальной жизнедеятельности каждого херсонца. Журналисты обратились к третьей стороне, ведь у них все точно, как в аптеке: Главное управление государственной казначейской службы Украины в Херсонской области.

Согласно полученному ответу, информация «висят 40,5 млн. грн. денег Херсона» языком оригинала – «не відповідає дійсності».

Оказывается, что на счетах казначейства на 02.12.04 были имеющиеся платежные поручения предприятий, учреждений и организаций всех местных бюджетов области (!!!), а не только Херсона, всего на общую сумму 9,7 млн.грн.

Самое интересное, что в Казначействе ни сном, ни духом, как говорится, о «40,5 млн. грн.».

Простым языком говоря, по всей области за выполненные работы казначейство должно указанную сумму. Выходит, что ни о каких 40 млн. грн . для Херсона речь идти даже не может, потому что в городе не было выполнено работ на такую сумму.

Выходит, что в Херсонском горсовете мэру забыли спецы финансов рассказать, что на счетах распорядителей и получателей средств городского бюджета города Херсона по незащищенным направлениям расходов по общему и специальному фонду бюджета всего составляли 36,9 млн.грн. (опять-таки не 40,5 млн.грн), но чтобы их получить, нужно выполнить работы и подать соответствующие документы в казначейство.

Знает ли мэр о реальной картине финансового положения Херсона, честно говоря, трудно сказать. Потому что подобное «незнание» можно считать простой манипуляцией в поиске «виноватых», чтобы прикрыть собственную несостоятельность.

Хотя, мэр Миколаенко обещал же пройти детектор лжи, может именно это ему и его команде поможет при управлении городом…


 

Татьяна Дергачева

 

Loading...

1 комментарий

Юрий 5 декабря 2014 16:29
Точно в - начальную школу! Нет в русском языке словосочетания " щита казначейства"! Позор администратору сайта! Учите любой язык - но только добросовестно! Спасибо
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 4+4
Ответ: