Херсон °C

В топ-теме с Татьяной Дергачевой: Зачем прилетал министр?

В топ-теме с Татьяной Дергачевой
0
Сегодня областной центр Херсонщины по-настоящему ощутил: мы кому-то стали интересны…
Действительно, впервые за последнюю пятилетку Херсон посетил министр МВД Украины Арсен Аваков.
Как встречали? Да кто как: обычные херсонцы матерились, потому что на центральных улицах с самого утра были отключены все светофоры, дискомфорт чувствовали не только водители, но и пешеходы, которые не могли спокойно перейти дорогу. Обычные зеваки удивлялись, с какого перепугу, и, главное, за чьи деньги оклеили недостроенный торгово-развлекательный центр, некоторые заметили, что на улицах стало больше флагов, а возле ККЗ «Юбилейный» даже включили фонтан.
В общем,  в 11 часов дня на площадь перед кинотеатром прибыл министр МВД и сопровождающие: губернатор Андрей Путилов, мэр Херсона Владимир Миколаенко, нардепы Сергей Хлань и Николай Паламарчук, зам начальника УМВД в Херсонской области Илья Кива, руководитель Национальной полиции Александр Фацевич и начальник УМВД Артур Мериков. Кстати, последнему единственному не дали слова…
Все выстроились на фоне специального баннера и начали выступать. Много было сказано, но у большинства сложилось впечатление, что выступающие были слегка «перевозбуждены». Например, губернатор обмолвился и сказал, что все хотят записаться в налоговую полицию, Аваков и Паламарчук не смогли определиться со слоганом новой полиции. Главный полицейский страны почему-то херсонцев называл харьковянами. Хлань признался, что прогуливает заседание в ВР. В общем, было весело, все фотографировались…
Правда, журналистов пресс-секретарь Авакова предупредил, что все подряд вопросы задавать нельзя, мол, необходимо задавать только те, что касается полиции.
Действительно, зачем министру знать - вывозится законно или незаконно у нас лес, кому интересно, что на каждом углу рекламируются наркотические вещества, не говорим уже о спокойной продаже всякой "дури" в Интернете, кому интересно, как работает милиция в тех же приграничных районах?!!!
Авакову зачем-то показали патрульный пост ГАИ за Антоновским мостом, куда перегнали в это же утро с Управления БРДМ, подаренную волонтерами. Правда, еще перед этим там установили мобильные железобетонные блокпосты… Какие блокпосты в Геническом районе, Авакову посмотреть, видно не хватило времени, он вместе со свитой помчался в аэропорт.
Еду в маршрутке, люди уже обсуждают: «Это ж сколько денег надо, чтоб оплатить его полеты! Зачем он прилетал?!»
Действительно, неужели в Херсоне не начался бы набор в полицию без этого визита, ведь толку от таких гостей…
Сегодня же в социальных сетях обсуждается следующее, пишет Наталья Возаловская: «Телефонували мені сьогодні з Львівщини наші мобілізовані з Херсонщини. Їм не видали повністю форму, спальники, дощовики. Там холодно і мокро, люди хворіють. Не розумію, кому потрібні такі жертви, чому таке ставлення до мобілізованих? Львівські керівники прозвітували в Міноборни, що видали все, то тоді чому образили Херсонців? Телефонували в Міноборони. Там пообіціли, що до четверга все видадуть . В четвер просили їм повідомити про результати. Тримаю руку на пульсі».
«Если нет средств в Минобороны, зачем их тратить на шоуменство в МВД?» - это не единственный вопрос, который остается открытым, и который очень беспокоит обычных людей…

 

 

 

 

 

 

 

 

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 1+1
Ответ: