Херсон °C

В топ-теме с Татьяной Дергачевой: Соседи говорят о лидере

В топ-теме с Татьяной Дергачевой
1

В топ-теме с Татьяной Дергачевой: Соседи говорят о лидереТеатр абсурда – иначе не могу назвать ситуацию, которая каждый раз происходит во время выборов. Города и села засыпают листовками и красноречивыми бордами, бабушки спешат за «политпайком», с экранов ТВ сыпят очередным «покращенням». В общем, массовый психоз подступает вплотную к 25 октября. Правда, сегодня одна ситуация меня «улыбнула». Муж розы принес в супермодной упаковке, бабушка на рынке шипы роз в политический «глянец» обернула. Почему-то мне вспомнились слова одного философа: «Кто обладает терпением, может достичь всего»… То, чего хотят достичь многие мои родные и знакомые заключается буквально в нескольких ключевых словах: мир, стабильность, достаток.

Об этом так много говорят те, кто обещает. И, к сожалению, так мало тех, кто делает. Недавно я и немало моих коллег были приглашены на День рождения города Цюрупинск. Так вот основной подарок, открытие которого местная власть приурочила к торжественному дню, многих растрогал до глубины души. В этот день был открыт детсад, который не работал с десяток лет. Взрослые дяди и тети просто ходили с открытым ртом, потому что детсад напичкан новой красивой мебелью, новыми игрушками, новой бытовой техникой. Я наблюдала за детворой, некоторые ходили сначала как по музею, а потом поняли, что в этом можно жить. Оказывается, что и в сложное время можно строить набережные, открывать детские сады, обустраивать парки.

Мы пообщались с городским головой Цюрупинска Василием Фадеевичем Плотниковым, тем более, что на руках у него удостоверение кандидата на пост главы города.

- Василь Фадеевич, Вы точно знаете, что человеку, который в ответе за все в городском хозяйстве, перепадает претензий больше всех. Как решились на этот бой?

- Знаете, бой – это когда отсутствует диалог. Моя работа заключается как раз в диалоге, и вот именно если бы отсутствовал результат каждодневного диалога между мной, моей командой, и жителями города, тогда был бы бой. Знаете, как я первый раз разрабатывал свою предвыборную программу? Я пошел к людям, и спросил, что они хотят видеть в городе, что им необходимо в первую очередь? Тогда в моей программе появились такие пункты, как восстановление работы лифтов, строительство набережной, уличное освещение, обустройство скверов, установка детских площадок, открытие детского садика, комфортная зона для инвестора. Практически все пункты заявленного Плотниковым кандидатом в мэры моей команде удалось выполнить. Никогда не считал, что цюрупинчан можно купить пустыми обещаниями или же продуктовым набором.

За именем человека, в первую очередь, стоят его дела. Поэтому только я занял кабинет в мэрии, я пошел смотреть, как живется ребятне в детсадиках. Что тогда увидел? Представьте себе, в большинстве детских учреждений не только было холодно, но и возможности мыть руки детям теплой водой просто не было. И это город, районный центр так заботился о своих детях. Никто с родителей деньги на необходимые блага не сдирал, только в городском бюджете нашлись деньги на установление автономных котелен, на ремонт труб, установку металлопластиковых окон и многое другое. Поверьте, не в каждом городе включают тепло деткам, когда градусник показывает низкую температуру, а мы находим возможность не экономить на детском здоровье и нервах родителей. Проще всего сказать – денег нет…

- Так все же, в чем секрет такой «настырности»? Может, это Вам так критика «всезнающих» специалистов помогает? Откуда энергию черпаете?

-Критика – это хорошо, только еще лучше, когда вместе с критикой есть конкретные предложения. Сейчас многие забыли, что еще не так давно наши коммунальные предприятия были банкротами, а люди зарплату не получали. Сейчас предприятия работают, мало того, было принято решение по созданию ТОВ, которые предоставляют жителям города качественные услуги, а налоги от их деятельности остаются в городском бюджете. Были на этот счет заявления «экспертов», что созданы эти предприятия, чтоб уничтожить коммунальные предприятия. Мы собрали представителей общественности, ветеранов, глав уличных комитетов. Показали, как работают предприятия, и какой доход получает город.

Местные жители также еще помнят, в каком санитарном состоянии находился город. Я не говорю о зонах отдыха, их практически не существовало. Сейчас пройдитесь по городу: Набережная стала любимым местом отдыха, там проходят все свадебные фотосессии. Мне очень приятно было на День города, когда люди подходили, жали мне руку и говорили: «спасибо». Преобразился и Жилпоселок: кстати на днях там открываем еще одну современную детскую площадку, ее попросили установить мамочки, которые с маленькими детками отдыхают в обустроенном парке… Видите, удалось преобразить потихоньку нам и центр города. Что касается, казалось бы, элементарного, – уже работает в центре общественный туалет. Работают туалеты в зонах отдыха, есть туалет на набережной. Раньше этого не было. Город развивается, и это я заявляю со всей ответственностью, именно поэтому к его развитию приобщается и бизнес.

Не спорю, работы еще много, и проблемы у нас есть, но лифты у нас заработали, улицы стали освещаться. Страдает зачастую город от вандализма, всем благоразумие в голову не вставишь, но и с этим, думаю, скоро будет легче, потому что устанавливаем видеокамеры. Что касается энергии, откуда ее черпаю? У меня один жизненный принцип: «Сделанное - останется». Думаю, каждому приятно принимать доброе слово от людей, это продлевает жизнь человека, наполняет ее смыслом. Именно такое отношение людей заставило меня принять решение опять баллотироваться.

- Как считаете, конкуренты у Вас сильные?

- Считаю, что каждый человек имеет право заявить о своем желании, а уровень так называемой «силы» определят горожане 25 октября. Каждый может иметь свои предпочтения, свои симпатии, но самое важное - прийти и проголосовать, тем самым не только выполнить свой гражданский долг, но и быть тем самым причастным к жизни города.

-Как Вы считаете рейтинг у Вас высокий, ощущаете поддержку людей?

- Наверное, высокие, если уже в начале предвыборной борьбы определенные люди пытаются создать всевозможные трудности. Я же спокойно, как всегда, иду к людям уже с тем, что удалось сделать, есть и новые предложения в моей новой Программе, ее пункты также разрабатывал вместе с горожанами. Конечно, поддержка есть. Недавно читал на каком-то сайте о себе, что меня знают даже бомжи. «Конечно, знают», - хотелось сказать автору, потому что мы не живем от выборов до выборов, к нам приходят люди каждый день, и проблемы у каждого разные. Приходили и бомжи, каждому пытался помочь по мере возможности, и никогда не думал о «голосах», поэтому, наверное, получалось даже решать проблемы с жильем для этих людей…

Что касается конкурентов, я лично веду честную борьбу. Поэтому и остальных призываю к честной борьбе. Если же появятся нечистоплотные, их призываю не позориться и не тратиться в это тяжелое время на листовки с моим изображением. Наших людей листовками точно не удивишь…

Призываю также и членов территориальных комиссий работать спокойно и по закону, потому что и после выборов мы все будем жить в нашем городе.

Loading...

1 комментарий

Оксана 5 октября 2015 14:07
Фадеевич, держись! у нас все получится!!! Мы знаем, что победа за вами!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 4+4
Ответ: