Херсон °C

Что услышит Президент? На связи Херсонская область

В топ-теме с Татьяной Дергачевой, Общество, Политика
0

Что услышит Президент? На связи Херсонская областьНа глаза попался очень интересное, а главное актуальное интервью. Психиатр, бывший политзаключённый, диссидент, общественный деятель Семен Глузман рассказывает журналисту о своей надежде: «Очень надеюсь, что Петр Алексеевич, не дожидаясь третьего Майдана, все-таки начнет учиться управлять страной»…

Общественный деятель подчеркивает, что украинцы переживают период, когда необходимо проводить серьезные реформы, причем немедленно…

Далее Глузман рассказывает, что на всем происходящем фоне как раз затягивания проведения реформ он боится не только Майдана №3, но и распада государственности…

- Я думаю, что Петр Алексеевич будет вынужден услышать зреющее недовольство. И, не дожидаясь проявления нашей агрессии, станет учиться управлять страной. Я понимаю, ему это будет очень тяжело делать…Видимо, нужно менять советников. Повторю – ему необходимо отказаться от практики постоянной лжи своему народу. Ну, если у тебя проблемы с премьер-министром – скажи об этом вслух! Мы ведь все равно знаем об этих проблемах! И мы же прекрасно знаем, что молодой человек стал миллиардером за полтора года…- слова Глузмана.

Обращаю внимание на дату опубликования интервью - 08-09-2015 год.

Прошел год…

Херсонщина остается приграничной областью. Сегодня она фактически обезглавлена. Кто-то недавние события в Херсонском облсовете называет захватом власти, кто-то считает, что таким образом произошла «перезагрузка власти».

Что услышит Президент? На связи Херсонская область

Что услышит Президент? На связи Херсонская область

Что услышит Президент? На связи Херсонская область

 

 

Только вот во всем этом цирке с минированиями, криками, звучанием гимна, политическими обвинениями и прочем, я не могла добиться четкого ответа на простой вопрос: «Почему большинство депутатов не приняло предложение Путилова внести вопрос об его отставке только после рассмотрения 40-ка вопросов, которые ранее были внесены в повестку дня».

И вот, выслушав версии многих, я больше таки склоняюсь к мнению нардепа Валерия Карпунцова, который охарактеризовал ситуацию в Херсонском облсовете, как личностную капитализацию некоторых депутатов в зале, мало того, он считает, что это результат интриг людей за кулисами в Киеве…

Я присутствовала в зале, где большинство в тот день просто было заточено лишь на один вопрос – сбить Путилова.

Напомним жителям Херсонской области, что в облсовете есть 7 депутатских фракций: 18 депутатов представляют БПП, «Оппоблок» - 13 депутатов, «УКРОП» -6 депутатов, «Батькивщина» - 9 депутатов, «Наш край» -7 депутатов, «Радикальная Партия Олега Ляшко »-6 депутатов, «Самопомощь» - 5 депутатов. Итого, 64 депутата. В пятницу прибыло на сессию 60 депутатов. После звучания гимна за отставку Путилова проголосовало 38.

Большинство этих людей вряд ли подумали, насколько законно поступают, просто поступили так, как умели. Аргумент был таковым - Путилов не справился со своими обязанностями. Причем мало кто смог аргументировать, с чем именно он не справился, ведь суть таки была совсем в другом – зацикливание на отставке Путилова …

И этот базар на сессии, причем с обеих сторон, ведь в зале только цыганей не хватало, не напоминал мне власть, которая хоть что-то слышала о законе…

Как-то местных политиков не тронули слова их же коллег о том, что недавно хоронили ребят с АТО, что необходимо рассмотреть такие вопросы, как выделение 1 млн грн на зарплаты бюджетником, 200 тыс грн - на поддержку онкобольных детей, 800 тыс грн - на лечение участников АТО…

Я искренне рада за депутатов в зале, в которых явно в семьях пока нет раненых солдат и больных раком детей, также искренне переживаю за тех, кто очень ждет эти деньги, ведь пока не понятно, каким образом будет работать механизм «старой-новой» власти, а значит и выплата средств…

Не говорю о законности таких методов, оценку сделает суд. Но мне бы хотелось напомнить этим людям, что областной совет – это не предприятие одного человека, а коллегиальный орган. Значит, не справился не один Путилов. Подчеркну, что глава депутатской фракции «Оппоблока» Василий Федин выступил с предложением – отправить в отставку и замов Путилова – Зеленчука и Булюка, но и Федина мало кто услышал.

Мало того, у нового большинства произошло столько «ляпов» во время формирования этого же большинства, что судебные тяжбы еще впереди…

Чего только стоит ответ Зеленчука на вопрос Путилова.

Путилов спрашивает: «Почему вопрос об отставке не был рассмотрен и внесен на комиссиях в проект решений?»

Зеленчук отвечает: «Мы сохраняли интригу!»

Но вот незадача, об «интриге» совсем ничего не сказано в Законе…

Как и не сказано того, что исполнять обязанности главы облсовета может «председательствующий» Булюк, вместо первого зама Зеленчука. Мало того, явно, что много вопросов возникнет у суда и к повестке дня, которую доставал с пакетика Дмитрий Ильченко, и к бюллетеням, которые почему-то оказались нестандартно оформленными….

Но все это, как говорится мелочи, потому что от марионеток мало что зависит.

Вернемся к признанию нардепа о закулисных играх в Киеве и вопросе, который еще год назад задавал себе Глузман: «Что услышит Президент?»

Что касается «приближенных к закулисью» - пока появился «Проект Закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно военно-гражданских администраций» №5111. Зарегистрирован в Верховной Раде сегодня, 12 сентября.

Автор законопроекта херсонский нардеп из фракции БПП Иван Винник.

Как сообщает портал Depo.Запорижье, проектом предлагается введение в Херсонской области военно-гражданской администрации по примеру тех, что работают в фронтовых Луганской и Донецкой областях.

Что это даст Херсонщине? Тема для многочасового общения с экспертами.

Слово за Президентом...

Сделает ли вывод Порошенко о компетентности тех «советников», которые помогли руками Президента Андрею Путилову прийти к власти в Херсонской области, мы еще узнаем, потому что это звено подтягивает еще одно ключевое для приграничной области, – Порошенко лично назначал Андрея Гордеева главой ОГА…

Выступление зама губернатора Вадима Чабана с докладом после сессии в составе другой «сессии» явно указывает, что руководить областью ему никто не позволит, без определенных договоренностей с «Батькивщиной», «Оппозиционным блоком» и прочими желающими…

И вот в этой ситуации, я, как и Глузман, боюсь распада государственности. Поэтому прошу у главы государства одного – выслушать внимательно людей Херсонщины, а не «из Херсона», и тех, кто «контролирует», к примеру, БПП, «Наш край», и которые переживают только за личную капитализацию.

Год назад (!!!) Глузман говорил о депутатах Верховной Рады: «Я бы нашел спонсора и организовал для наших политиков экскурсию в руандийские тюрьмы. Чтобы они посмотрели на свое будущее.Конечно, никто не поедет, да и денег у меня на эту затею нет. Но говорить об этом нужно! Потому что сегодня мы убиваем друг дуга, а не они!»

А в Херсоне свой яркий пример оказался – печальный опыт политика Сальдо. Поэтому всех политиков теперь модно посылать в Доминиканскую Республику…

Что услышит Президент? На связи Херсонская область

 

Пока же местный «политикум» готовится выступать завтра, на сессии, которую назначил Путилов.

Татьяна Дергачева

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2
Ответ: